Рецепт рыбы в пивном кляре с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из рыбыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обед, На праздник, К пивуВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 27Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 288 килокалорийЭто блюдо можно приготовить на ужин или обед , подав с гарниром, а можно подать на закуску на праздничный стол.Хороша в горячем и холодном виде. Ингредиенты на 6 порцийФиле морской рыбы — 0,5 кгПиво светлое — 75 млМинеральная вода — 75 млСоль (в кляр-0,5 ч. л. для рыбы - ) — по вкусуПерец — по вкусуЯйцо — 2 штМука пшеничная — 80-90 гМасло растительноеРецепт пошагового приготовленияФиле рыбы порезать небольшими кусочками, посолить, попречить, Приготовить кляр:Желтки отделить от белков. Яичные желтки смешать с пивом и минеральной водой, солью и прецем. Добавить муку, густота теста должна быть, как на оладьи. Взбить миксером белки, ввести их в тесто. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр, жарить на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон. Чем больше количество масла, тем воздушнее будут кусочки рыбы. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила рыбу в пивном кляре с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.