Рецепт винегрета овощной по ГОСТу с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Овощные салатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 54Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 300 килокалорийВо всех столовых Советского Союза подавали именно такое количество винегрета на порцию и стоила она 5 копеек. Ингредиенты на 3 порцииКартофель — 22 гСвекла — 22 гМорковь — 10 гОгурцы соленые — 30 гЛук репчатый — 15 гМасло растительное нерафинированное — 10 млСоль — 0,1 гРецепт пошагового приготовленияСвеклу вымыть, отварить и только потом очистить от кожуры. Нарезать пластинами в один сантиметр, а затем нашинковать ломтиками в 2 мм. Свеклу смазать растительным маслом и отставить в сторону. Картофель очистить, нарезать сырым такими же по размеру ломтиками, как и свекла, залить крутым кипятком из чайника и варить под закрытой крышкой в течение 7-10 минут. Картофельный отвар слить. Готовые картофельные ломтики остудить. Морковь очистить, нарезать точно такими же ломтиками, как картофель и свекла, залить кипятком и варить под закрытой крышкой в течение 10 минут. Морковный отвар слить, а морковь остудить.Репчатый лук нашинковать мелким кубиком и ошпарить крутым кипятком. Остудить.Все овощи кроме свеклы соединить, посолить и хорошо перемешать.Добавить свеклу.Заправить маслом и подать к столу.Приятного аппетита!