Рецепт лазаний с творогом и ягодами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ЛазаньяСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 219 килокалорийЕсли вы думаете, что лазанья бывает только мясной, тогда предлагаю вам отличный вариант десерта для всей семьи - рецепт приготовления лазаньи с творогом и ягодами. Интересно, не правда ли? Этот простой рецепт лазаньи с творогом и ягодами может стать отличным вариантом для полезного и сытного завтрака, а также десерта для взрослых и детей. Использовать можно любые ягоды по вкусу, а при желании добавить также сухофрукты. Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порцийТворог — 500 ГраммЯйца — 3 Штуки (2 яйца + 1 желток)Сахарная пудра — По вкусуЛисты лазаньи — 9-12 ШтукЯгоды — По вкусуМолоко — 500 МиллилитровМука — 2 Ст. ложкиСахар — 2-3 Ст. ложекВанилин — 1 ЩепоткаРецепт пошагового приготовленияПервым делом нужно заняться соусом. Лазанья с творогом и ягодами в домашних условиях будет с молочным соусом. Итак, для его приготовления необходимо отправить в небольшой кастрюльке на огонь 400 миллилитров молока и довести его до кипения. В небольшой мисочке соединить желток с сахаром и мукой, а также влить оставшееся молоко и тщательно перемешать до однородности. Полученную смесь влить тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая, немного уварить.Оставить соус немного остыть и можно приступить к начинке. Творог соединить с яйцами и по вкусу добавить сахарной пудры. При желании можно сделать начинку вообще несладкой. Добавить щепотку ванилина для аромата и все - начинка готова.Дно жаропрочной формы смазать небольшим количеством соуса.Выложить листы лазаньи. В зависимости от размера формы, может поместиться 3 или 4 листочка.Листы промазать соусом и выложить примерно половину начинки. В рецепт приготовления лазаньи с творогом и ягодами можно использовать свежие, консервированные или, как в данном случае, замороженные ягоды. Количество их также может быть абсолютно любым - все по вкусу.Накрыть листьями лазаньи и немного прижать.Немного смазать соусом и выложить оставшуюся начинку. Разровнять и добавить ягоды.Наверх выложить листы лазаньи и залить все оставшимся соусом. Отправить форму в разогретую духовку.Примерно через 40 минут можно оценить готовность блюда по румяной корочке. При необходимости оставить в духовке еще на 5-15 минут. Вот и весь простой рецепт лазаньи с творогом и ягодами. Осталось только немного остудить ее и разрезать порционными кусочками. Перед подачей можно украсить ягодами, сливками, шоколадной или кокосовой стружкой.
Рецепт лазаний с творогом и ягодами понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже лазанья с творогом и ягодами получается здорово!