Ягодный торт из заварного теста

  1. Ioxnfeol

    Ioxnfeol Маевская Софья

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    37

    Рецепт ягодного торта из заварного теста с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 508 килокалорий

    Ягодный торт из заварного теста
    Простой пошаговый рецепт ягодного торта из заварного теста домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 508 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для заварного крема:
    • 6 желтков
    • 1,5 ч. л. картофельного крахмала
    • 1,5 ст. л. муки
    • молоко – 500 мл
    • сахар – 100 г
    • Для начинки и украшения
    • 100 мл сливок жирностью 35 %
    • 100 г красной смородины
    • 100 г клубники
    • 100 г ежевики
    • 100 г малины
    • Для теста
    • масло сливочное – 100 г
    • 150 г муки
    • 250 мл воды
    • соль
    • сахар – щепотка
    • 5 желтков

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовить тесто. В сотейнике смешать соль, сахар, воду и сливочное масло. Поставить на сильный огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, довести до кипения.
    2. Как только смесь закипит, всыпать просеянную муку. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды, 2 мин. Снять с огня.
    3. Продолжая вымешивать тесто, добавлять по одному желтки.
    4. Разогреть духовку до 180 С. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень сначала два диска диаметром 25 см. Затем на отдельный противень отсадить тесто в виде «решетки» такого же диаметра. Выпекать 15 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
    5. Приготовить заварной крем. Всыпать в желтки половину сахара и растирать, пока масса не станет белого цвета. Добавить просеянную вместе с крахмалом муку. Перемешать.
    6. Молоко перелить в сотейник, добавить оставшийся сахар. Быстро довести до кипения. Влить примерно 1/1, молока в желтковую смесь. Перемешать и перелить в оставшееся молоко. Уменьшить огонь и готовить, интенсивно размешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и дать остыть.
    7. Ягоды вымыть, обсушить. Немного ягод оставить для украшения. Сливки взбить в густую пену. Два коржа промазать кремом. Выложить на них сначала сливки, затем ягодную смесь. Сложить коржи друг на друга. Накрыть «решеткой» и украсить отложенными ягодами.
     

  2. Посвалюк К

    Посвалюк К Посвалюк Катя

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Бесенок К, Березка С и Oyupkavu нравится это.
  3. Обухова О

    Обухова О Обухова Олеся

    Регистрация:
    24 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    11
    как вкусно! Я полюбила ягодный торт из заварного теста с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    p_sofya и semenova88 нравится это.
  4. kh_yelya

    kh_yelya Эля Х

    Регистрация:
    15 ноя 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    12
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    В_Ирклий нравится это.
  5. Ooekaeuue

    Ooekaeuue Бовтун Тома

    Регистрация:
    31 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    19
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Ахметова А и Oifoauusw нравится это.
  6. Idisjnue

    Idisjnue Стукалова Лиза

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    57
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Dvffuok и Neelwtau нравится это.