Рецепт кленового чая по-французски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Десерт, ужинВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 123 килокалорийПриготовить французский кленовый чай очень просто. Такой чай, поданный к десерту, наверняка, понравится вашим гостям. Аромат цитрусовых, корицы и кленового сиропа отлично дополнят друг друга. Наличие коньяка или рома в чае даст согревающий эффект в зимний вечер. Приготовьте такой чай своим любимым. Приятного чаепития! Ингредиенты на 10 порцийАпельсин 1 шт.Вода кипячёная 150 млКорица палочками 2 палочкаЛайм 1 шт.Мята свежая 1 веточкаРом золотой 50 млСироп кленовый 25 млЧай чёрный 5 гРецепт пошагового приготовленияЧтобы приготовить чай, нужно взять кленовый сироп, ром (коньяк), чай чёрный, воду, корицу, мяту.Вскипятить воду и заварить чай с двумя палочками корицы.В термобокал положить половину дольки апельсина и дольку лайма.Добавить кленовый сироп и ром (коньяк).Залить содержимое бокала заваренным чаем. Добавить палочку корицы. Украсить дольками цитрусовых и мятой. Подавать к десерту.
@danilt, очень интересная идея! ща попробуем приготовить кленовый чай по-французски по этому простому рецептику.