Дрожжевые пирожки с яблочным вареньем

  1. tabelova83

    tabelova83 Табелова Мирослава

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    67

    Рецепт дрожжевых пирожков с яблочным вареньем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 280 килокалорий

    Дрожжевые пирожки с яблочным вареньем
    Простой пошаговый рецепт дрожжевых пирожков с яблочным вареньем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 280 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Мука пшеничная 500 г.
    • Молоко 1 стак.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Дрожжи прессованные 30 г.
    • Сахар 3 ст. ложк
    • Пищевая соль 0.2 ч. ложк
    • Растительное масло 3 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Пирожки можно готовить из разного теста, но самые лучшие пирожки получаются именно из дрожжевого теста. Многим хозяйкам кажется, что сделать дрожжевое тесто – очень тяжело и сложно, однако это вовсе не так. Я предлагаю приготовить пирожки из «быстрого» теста. Этот рецепт позволит вам испечь замечательные дрожжевые пирожки с яблочным вареньем или любой другой сладкой начинкой, не потратив несколько часов на приготовление опары и вымешивание теста. На самом деле из «быстрого» дрожжевого теста можно испечь не только пирожки, а даже пироги, расстегаи, хлебные лепешки. Если собираетесь готовить сладкую выпечку, добавляйте сахар, как указано в ингредиентах. А вот для несладких пирожков объем сахара следует уменьшить до 1 ч. л., зато немного увеличить количества соли. Итак, для приготовления дрожжевого теста для пирожков возьмем теплое молоко, добавим к нему свежие дрожжи.
    2. Теперь добавляем сахар и размешиваем, стараясь, чтобы дрожжи полностью растворились.
    3. В отдельную миску всыпаем муку, перемешав ее с солью. Если вы располагаете достаточным количеством времени, то обязательно просейте муку.
    4. Выливаем к муке разведенные в молоке дрожжи. Не перемешиваем! Миску с содержимым отставляем в теплое место на 20 минут. Я обычно ставлю в выключенную духовку, так вы убережете тесто от сквозняка.
    5. После этого в тесто добавляем куриное яйцо.
    6. Вливаем подсолнечное масло.
    7. Все перемешиваем. Месим в начале лопаткой в миске, потом выкладываем тесто на стол и завершаем замес руками. Долго месить вам не придется. Уже через несколько минут тесто отлипнет от рук и будет готово к дальнейшей работе.
    8. Тесто готово. Его не нужно ставить для «подъема», поэтому сразу приступаем к формированию пирожков.
    9. Тесто разделим на небольшие кусочки. Из всего теста у нас получится 12 пирожков.
    10. Каждый кусочек теста превращаем в лепешку, раскатав его скалкой.
    11. Выкладываем в центр лепешки по 1-2 чайные ложки яблочного варенья.
    12. Защипываем края, формируя округлые пирожки.
    13. Также поступаем с остальными кусочками теста. Пирожки выкладываем на противень, подстелив пергамент, швом вниз. Запекаем около 20 минут (170-180 градусов).
    14. Дрожжевые пирожки с яблочным вареньем готовы. Приятного аппетита!
     

  2. gtaoiu

    gtaoiu Member

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    47
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Cgezbooe нравится это.
  3. ltkertn

    ltkertn New Member

    Регистрация:
    29 июл 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    17
    спасибо! Беру в закладки.
     
  4. Неля_Б

    Неля_Б Неля

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    50
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю дрожжевые пирожки с яблочным вареньем
     
    Р_Бабась нравится это.
  5. Л_Горожанкина

    Л_Горожанкина Горожанкина Людочка

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    23
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Дворкович Н и Koohgjomu нравится это.
  6. Ooheiyo

    Ooheiyo Виктория П

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Надо попробовать приготовить дрожжевые пирожки с яблочным вареньем
     
  7. ezfze

    ezfze New Member

    Регистрация:
    16 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  8. М_Белоцерковская

    М_Белоцерковская Маргарита

    Регистрация:
    22 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    10
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    grushevskaya83 и odofh нравится это.