Рецепт пасты с соусом песто и орехами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 325 килокалорийПростой пошаговый рецепт пасты с соусом песто и орехами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 325 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийГрецкие орехи 65 гБазилик 10 стеблейЧеснок 2 зубчикаОливковое масло по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуТертый сыр пармезан по вкусуМакароны 250 гРецепт пошагового приготовления1. Поджарьте орехи на сухой сковороде на среднем огне, пока они не начнут отдавать аромат и не приобретут золотистый оттенок. Не пережарьте. Прокрутите в блендере, но не в порошок.2. Промойте и просушите базилик. Выложите в чашу блендера вместе с чесноком и оливковым маслом. Прокрутите, добавив соль, перец по вкусу. Когда песто приобретет кремовую консистенцию, смешайте с сыром.3. Приготовьте макароны в подсоленной воде.4. Заправьте песто, при необходимости разбавив его немного водой из - под макарон.5. Блюдо готово к подаче.