Рецепт ирландского хлеба ржано-пшеничного с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ХлебСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 117 килокалорийПростой пошаговый рецепт ирландского хлеба ржано-пшеничного домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 117 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийПшеничная мука 1,5 стаканаРжаная мука 1 стаканКефир 1% - ый 1 стаканСоль 1 чайная ложкаСахар ½ чайной ложкиСода 1 чайная ложкаТмин по вкусуРецепт пошагового приготовленияСмешать все ингредиенты. Вымесить мягкое тесто. Оставить на 5–10 минут, накрыв салфеткой.Форму для выпекания смазать маслом, если это требуется и выложить тесто, сделать глубокие надрезы.Духовку нагреть до 200 градусов, поставить хлеб на 25–30 минут.Хлеб хорошо подымется в духовке. Достать хлеб из формы и оставить остыть на решетке.
сегодня первый раз готовила ирландский хлеб ржано-пшеничный. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.