Cредиземноморский рыбный пирог

  1. Fvabzovr

    Fvabzovr Моисеева Зина

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    38

    Рецепт средиземноморского рыбного пирога с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 54 килокалорий

    Cредиземноморский рыбный пирог
    Простой пошаговый рецепт средиземноморского рыбного пирога средиземноморской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 мин. Блюдо содержит всего 54 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 500 г дрожжевого слоеного теста
    • 1 крупный сибас весом 500 г
    • 1 ст. л. приправы для рыбы
    • 1 веточка розмарина
    • 1 веточка тимьяна
    • 1 желток для смазывания
    • 1 горошина душистого перца
    • оливковое масло
    • свежемолотый черный перец
    • крупная морская соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Выпотрошите рыбу, удалите из головы жабры, от чешуи не очищайте. Натрите рыбу оливковым маслом, положите в брюшко по веточке тимьяна и розмарина (несколько листочков тимьяна и розмарина отложите).
    2. Поместите сибаса на застеленный бумагой для выпечки противень и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 12 мин. Готовую рыбу переложите вместе с бумагой на блюдо и немного остудите. Температуру духовки уменьшите до 180 °С.
    3. Аккуратно снимите с рыбы кожу, достаньте хребет, удалите мелкие косточки, розмарин и тимьян. Разберите филе на кусочки, приправьте приправой для рыбы, полейте оливковым маслом и дайте постоять 10 мин.
    4. Разделите тесто пополам. Одну часть раскатайте в прямоугольный пласт, выложите рыбную начинку по центру. Накройте вторым раскатанным пластом.
    5. Прижмите края, обрежьте тесто так, чтобы получилась «рыба». Сделайте на тесте посередине 3 косых надреза для выхода пара.
    6. Взбейте желток с 1 ч. л. оливкового масла, смажьте пирог этой смесью при помощи кисточки. Сделайте рыбе «глаз» из горошины душистого перца. Присыпьте пирог крупной солью и листочками розмарина и тимьяна. Выпекайте в духовке до золотистой корочки, примерно 20 мин.
     

    valeriim и bobunets80 нравится это.
  2. galaeva95

    galaeva95 Галаева Людочка

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Hupoeyz и gasevskaya87 нравится это.
  3. khovanskaya89

    khovanskaya89 Хованская Анна

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    19
    очень вкусный рецепт средиземноморского рыбного пирога, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    igjoit нравится это.
  4. SergAlex98

    SergAlex98 Резчиков Артур

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    87
    Спасибо за рецепт, готовила средиземноморский рыбный пирог на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    kpmuam нравится это.
  5. perepechina97

    perepechina97 Перепечина Элона

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    11
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!