Рецепт средиземноморского рыбного пирога с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Средиземноморская кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеПовод: Встреча с друзьями, ОбедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 54 килокалорийПростой пошаговый рецепт средиземноморского рыбного пирога средиземноморской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 мин. Блюдо содержит всего 54 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции500 г дрожжевого слоеного теста1 крупный сибас весом 500 г1 ст. л. приправы для рыбы1 веточка розмарина1 веточка тимьяна1 желток для смазывания1 горошина душистого перцаоливковое маслосвежемолотый черный перецкрупная морская сольРецепт пошагового приготовленияВыпотрошите рыбу, удалите из головы жабры, от чешуи не очищайте. Натрите рыбу оливковым маслом, положите в брюшко по веточке тимьяна и розмарина (несколько листочков тимьяна и розмарина отложите).Поместите сибаса на застеленный бумагой для выпечки противень и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 12 мин. Готовую рыбу переложите вместе с бумагой на блюдо и немного остудите. Температуру духовки уменьшите до 180 °С.Аккуратно снимите с рыбы кожу, достаньте хребет, удалите мелкие косточки, розмарин и тимьян. Разберите филе на кусочки, приправьте приправой для рыбы, полейте оливковым маслом и дайте постоять 10 мин.Разделите тесто пополам. Одну часть раскатайте в прямоугольный пласт, выложите рыбную начинку по центру. Накройте вторым раскатанным пластом.Прижмите края, обрежьте тесто так, чтобы получилась «рыба». Сделайте на тесте посередине 3 косых надреза для выхода пара.Взбейте желток с 1 ч. л. оливкового масла, смажьте пирог этой смесью при помощи кисточки. Сделайте рыбе «глаз» из горошины душистого перца. Присыпьте пирог крупной солью и листочками розмарина и тимьяна. Выпекайте в духовке до золотистой корочки, примерно 20 мин.