Торт «Снежная сказка» в мультиварке

  1. Kfreoire

    Kfreoire Кейлер

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    49

    Рецепт торта «Снежная сказка» в мультиварке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 8 часов
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 153 килокалорий

    Торт «Снежная сказка» в мультиварке
    При выпечке бисквита в мультиварке для этого торта добавляется миндальная мука — в связи с этим готовый бисквит имеет характерный ореховый вкус и аромат. Миндаль и кокос, и вообще, всё что с ними связано, я просто обожаю, поэтому найдя этот рецепт, не смогла пройти мимо!
    В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Выпечка» составляет 120-130ºC. Сахар и мука измеряются мультистаканами.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Бисквит
    • Мука миндальная 0.5 ст.
    • Мука пшеничная 1.5 ст.
    • Сахар 2 ст.
    • Яйца куриные 5 шт.
    • Для крема
    • Кокосовая стружка 50 г
    • Масло сливочное 250 г
    • Молоко 150 мл
    • Сахарная пудра 100 г
    • Сгущённое молоко 1 банка
    • Дополнительно
    • Кокосовая стружка 30 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: яйца, сахар, сахарная пудра, мука пшеничная и миндальная, сгущёнка, масло сливочное, молоко и кокосовая стружка.
    2. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
    3. Добавьте в чашу миксера муку.
    4. Перемешайте на минимальной скорости.
    5. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и переложите в неё тесто.
    6. Выпекайте на режиме «Выпечка», у меня время выпечки составляет 45 минут. Оставьте ещё 10 минут на подогреве, отключите.
    7. Минут через 10 достаньте бисквит с помощью поддона для варки на пару. Оставьте его остывать на 5-6 часов, тогда он легко будет разрезаться на коржи.
    8. В молоке размешайте кокосовую стружку и оставьте набухать на 15 минут.
    9. Бисквит разрежьте на 3 коржа.
    10. Взбейте масло с сахарной пудрой и на последних оборотах введите сгущенное молоко.
    11. Кокосовую стружку отожмите от молока, добавьте в крем.
    12. Молоком, в котором была стружка, пропитайте коржи. Коржи промажьте кремом.
    13. Соберите торт и уберите его на пару часов в холодильник.
    14. Торт освободите от формы, обсыпьте кокосовой стружкой. Из остатков крема я сделала шарики для украшения. Наш торт Снежная сказка готов. Приятного чаепития!
     

    bondartseva87 нравится это.
  2. С_Красова

    С_Красова Красова

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    k_viktoriya и С_Назайкинская нравится это.
  3. dubrovina87

    dubrovina87 Дубровина Анна

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    спасибо за рецепт
    очень люблю торт «снежная сказка» в мультиварке
     
    Nuajqhi нравится это.