Рецепт торта с медом и кедровыми орехами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 25 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 216 килокалорийРецепт приготовления необыкновенно ароматного торта с кедровыми орехами и двумя видами меда. Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийДля теста:жирных сливок — 1/1, Стаканабольшое яйцо — 1 Штукабольшой яичный желток — 1 Штукаэкстракта ванили — 1/1, Чайных ложкимуки — 7 Чашек (плюс мука для поверхности)сахара — 1/1, Стаканасоли — 1 Чайная ложкаразрыхлителя — 1/1, Чайных ложкисливочного масла — 150 Грамм (холодного несоленого, нарезанного на мелкие кусочки)Для заполнения:сахара — 1/1, Стаканамеда акации — 1/1, Чашкитасманского меда — 1/1, Чашкисоли — 1 Чайная ложкасливочного масла — 180 Грамм (несоленого, нарезанного на мелкие кусочки)густых сливок — 1/1, Стаканабольшое яйцо — 1 Штукабольшой яичный желток — 1 Штукакедровых орехов — 5.5 Стакана (180 грамм)Рецепт пошагового приготовленияСделать тесто для торта. Взбить сливки, яйцо, желток и ваниль в миске. В кухонном комбайне перемешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить сливочное масло. Пока комбайн работает, добавить сливочную смесь. Разделить тесто на 2 части и обернуть каждую в пластик. Охладите 1 часть теста в холодильнике около 1 часа. Другую часть зарезервируйте до следующего использования. Тесто можно хранить в холодильнике в течение 2 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.Разогреть духовку до 160 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности скалкой раскатать тесто толщиной 3 мм. Если тесто мягкое и липкое, выложить его на листе для выпечки и заморозить до на 5 минут. Вырезать из теста круг диаметром 30 см и выложить в форму со съемным дном диаметром 25 см. Разровнять края и обрезать лишнее тесто.Сделать начинку. Довести сахар, мед и соль до кипения в средней кастрюле, взбивая, пока сахар не растворится. Добавить сливочное масло и взбивать. Вылить массу в миску и дать остыть в течение 30 минут. Добавить сливки, яйца и желток.Выложить тесто на листе для выпечки. Посыпать на тесто кедровые орехи. Поверх орехов медленно влить заполнение. Выпекать до золотисто - коричневого цвета около 1 часа. Выложить торт на решетку и дать остыть полностью. Извлечь из формы и сразу подавать.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта с медом и кедровыми орехами ещё не пробовала
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта с медом и кедровыми орехами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
сегодня первый раз готовила торт с медом и кедровыми орехами. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.