Рецепт рикотты с травами и лимоном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеПовод: Встреча с друзьями, День рождения, УжинВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 231 килокалорийПриготовление порционных блюд – это всегда знак внимания к каждому участнику трапезы. Эти небольшие итальянские запеканочки со свежим соусом выглядят очень трогательно и как-то особенно по-домашнему. Ингредиенты на 4 порции500 г сыра рикотта4 ломтика хлеба1 зубчик чеснока1 лимон2 ст. л. лимонного сока1/1, стакана оливкового масла «экстра вирджин»2 небольших помидорапучок петрушкиРецепт пошагового приготовленияДля приготовления этого блюда потребуется 4 формочки или небольшие чашки. Выстелите дно и стенки формочек пищевой пленкой.Разложите рикотту по формочкам и хорошо утрамбуйте выпуклой стороной смоченной ложки. Прикройте свободными краями пленки и поставьте в холодильник на 2 ч или в морозильник на 20 мин.Тем временем смешайте для соуса масло, измельченный чеснок, цедру, лимонный сок, мелко нарезанные помидоры и порубленную зелень.Затем выньте рикотту из формочек, освободите от пленки и положите на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте при 220 °С до образования золотистой корочки (около 20 мин. ). Теплую рикотту выложите на тарелки, полейте соусом и подавайте с поджаренными тостами.
Рикотта с травами и лимоном по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию