Фаршированная щука

  1. Lxweevu

    Lxweevu Валя

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47

    Рецепт фаршированной щуки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 140 килокалорий

    Фаршированная щука
    Простой пошаговый рецепт фаршированной щуки еврейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 140 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • охлажденная щука весом 1,8–2 кг
    • 500 г репчатого лука
    • 300 г моркови
    • 200 г белого хлеба
    • 500 мл сливок жирностью 35%
    • 350 г сливочного масла
    • 8 яиц
    • 6 зубчиков чеснока
    • 1 лавровый лист
    • растительное масло для обжаривания
    • соль, горошины черного и душистого перца

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Щуку очистить от чешуи. Голову, хвост, плавники отрезать и отложить в сторону. Сделать разрез вдоль брюшка и удалить внутренности. Промыть рыбу. Надрезать изнутри тушки реберные кости с обеих сторон. Раскрыть рыбу как книгу и отделить хребтовую кость. Удалить все реберные кости. Начиная с того конца тушки, где была голова, и держа нож почти параллельно поверхности стола, срезать мясо с кожи. Края кожи подровнять, срезанные кусочки сохранить.
    2. Лук, чеснок и морковь очистить. Рыбью голову, хвост, плавники и кости сложить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять пену, добавить 2 луковицы, 2 морковки, лавровый лист, соль и несколько горошин перца. Варить 20 мин. Бульон процедить.
    3. Оставшиеся лук, морковь и чеснок нашинковать. Морковь и половину лука обжарить в 2 ст. л. растительного масла, 10 мин. Хлеб размочить в сливках. Филе щуки нарезать небольшими кусочками и перемешать с обжаренными овощами, оставшимся сырым луком, размоченным хлебом и чесноком. Пропустить смесь через мясорубку 3 раза. Выложить фарш в миску, добавить яйца, размягченное сливочное масло, соль и перец. Перемешать.
    4. Растянуть на столе пищевую пленку. Разложить на нее рыбью кожу, отложенными кусочками закрыть разрезы от спинных плавников. Положить на кожу приготовленный фарш, придать ему форму толстой колбасы.
    5. Завернуть фарш сначала в кожу, затем в 3 слоя пленки. Края завязать крепкими узлами. Сверху завернуть в фольгу, положить в кастрюлю типа гусятницы, влить приготовленный бульон и варить под крышкой 40 мин. Вынуть рулет из кастрюли, дать полностью остыть, затем переставить в холодильник. Охлажденный рулет нарезать порционными кусками, подавать с хреном.

    Хозяйке на заметку

    КСТАТИ Фаршированная рыба, или гефилте фиш, – одно из главных праздничных блюд. Гефилте принято готовить на праздники Шабат, Песах, Рош Ха-Шана. Каждая еврейская хозяйка считает, что ее гефилте (на худой конец, гефилте фиш ее мамы, свекрови или тещи брата) самая вкусная и главное – самая правильная.
     

    Uuombaln нравится это.
  2. Fhktxrj

    Fhktxrj Машнова Януля

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    54
    Ой...как вкусно!!! Обожаю фаршированную щуку!!!!
     
    Aueayoqe и Шостин В нравится это.
  3. ucszn

    ucszn Member

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    miroslavag нравится это.
  4. chechina77

    chechina77 Чечина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    54
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Elizowuh, Oooievbu и С_Шанявская нравится это.
  5. С_Чуднова

    С_Чуднова Чуднова

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    76
    спасибочки Lxweevu
    попробуем обязательно
     
  6. krivosheeva89

    krivosheeva89 Лиля К

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    АнтонинаМ нравится это.
  7. papazyan98

    papazyan98 Евгения

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    24
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  8. Eekaahjdi

    Eekaahjdi Устинова

    Регистрация:
    13 окт 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    13
    Ой...как вкусно!!! Обожаю фаршированную щуку!!!!
     
  9. Jomasfdd

    Jomasfdd Ремизова Даня

    Регистрация:
    3 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Guadbupvr нравится это.