Рецепт сметанного торта «Жозефина» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Шоколадный тортСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 285 килокалорийПростой пошаговый рецепт сметанного торта «Жозефина» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 минут. Блюдо содержит всего 285 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийСлоеное тесто 1 кгСметана 500 гСахарная пудра 250 гШоколад 100 гГрецкие орехи 3 штукиВанилин 1 кгРецепт пошагового приготовленияРасскатываем слоеное тесто, из него вырезаем коржи размером с тарелку.Вырезанные коржи запекаем в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.Пока коржи запекаются приготовим крем. Сметана смешивается с сахарной пудрой и ванилином.Готовый корж смазываем кремо, накрываем следующим коржем и так же смазываем кремом.Когда все слои промазаны, растапливаем шоколад на водяной бане.Поливаем готовый торт шоколадом, посыпаем орехами.