Авокадо с хрустящей корочкой

  1. Гоман Т

    Гоман Т Гоман

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49

    Рецепт авокадо с хрустящей корочкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 21 килокалорий

    Авокадо с хрустящей корочкой
    Предлагаю приготовить на праздник или просто для хорошего настроения необычное дополнение к ризотто, картофелю или мясу. Речь идёт о вегитарианском блюде из запечённого в духовом шкафу авокадо покрытым хрустящей корочкой. Авокадо сервируется с несколькими съедобными цветочками сразу после приготовления. 1 порция содержит около 278 ккал.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Авокадо 2 шт.
    • Готовый кондитерский декор 12 шт.
    • Лимон 1 шт.
    • Масло сливочное 40 г
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Розмарин свежий 1 ст. л.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Сыр Грейцер 20 г
    • Фисташки 1 ст. л.
    • Хлеб для тостов 50 г
    • Чеснок 0.5 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим ингредиенты: авокадо, тостовый хлеб, масло сливочное, сыр, петрушку и розмарин, несолёные чищенные мелко измельчённые фисташки, лимон для сока и цедры, любые съедобные цветочки.
    2. Очистим авокадо от кожуры, разрежем на половины, отделим аккуратно ложкой косточку. Мелко натрём цедру лимона.
    3. Хлеб нарезаем на маленькие квадратики. Поместим в ёмкость нарезанное на кусочки мягкое масло и цедру лимона.
    4. Нарезаем очень мелко петрушку и иголочки розмарина. Выжимаем через пресс чеснок, натираем на мекую тёрку сыр. Отправляем всё в ёмкость.
    5. Добавляем туда же нарезанный хлеб и фисташки, приправим солью и перцем. Хорошо перемешиваем и вымесим руками однородную массу — будущую хрустящую корочку.
    6. Нарезаем авокадо толстыми кусками. Перекладываем на пекарскую бумагу на противне. Выдавливаем сок из лимона, около 1 ст. л., на авокадо.
    7. Выкладываем на авокадо будущую хрустящую корочку.
    8. Запекаем авокадо в заранее разогретой духовке при 230-240°С около 6-8 минут. Сервируем. Приятного аппетита!
     

  2. yanchuk84

    yanchuk84 Янчук Саша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    45
    Доброго!
    Сегодня приготовила авокадо с хрустящей корочкой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Oroumwp и Ucoumeoe нравится это.
  3. Hioqsfi

    Hioqsfi Аксенченко Рита

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Fvnheoee нравится это.
  4. ДарияМ

    ДарияМ Мечковская Дария

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    73
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Idomhiueo и Nmmeopsc нравится это.
  5. Noooxojun

    Noooxojun Катарина С

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    36
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Таня_Г нравится это.