Рецепт солянки мясной сборной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюда, Мясные супыСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 161 килокалорий Одним из самых вкусных и известных первых блюд русской кухни. является солянка. Вариантов этого блюда существует множество, попробуйте приготовить мой вариант солянки. Ингредиенты на 6 порцийГовядина (мясо с косточкой) — 700 гЛук репчатый — 2 штМорковь (крупная) — 1 штОгурец соленый — 3-4 штМясные деликатесы (5-7 видов) — 0,9-1 кгТомат — 2 ст. л.Огуречный рассол (или рассол от маслин) — 0,5 стак.Каперсы — 2-3 ст. л.Маслины (без косточки, некрупные) — 0,5-1 бан.Соль (по вкусу)Перец черный (молотый по вкусу)Лавровый лист — 2 штЗелень (по вкусу и желанию)Лимон (по желанию, я не добавляю)Сметана (по вкусу и желанию)Масло расттельное (и (или) сливочное)Рецепт пошагового приготовленияСразу остановлюсь на составе мясных деликатесов.Чем разнообразнее состав, тем вкуснее будет солянка. Очень удлобно готовить это блюдо после праздничных застолий, когда остается много разлчной нарезки.А можно делать, как я: покупая, ветчину ( окорок, корейку, копченую колбасу или курицу, варено - копченую лопатку, шейку, сосиски и т. д. ), отрезаю кусочек в 50-70 грамм и кладу в пакете или контейнере в морозилку, со следующей покупки, тоже самое, пока не наберется около кило.Когда отвариваю язык или почки, тоже прячу немного. Говядину залить водой, варть около 2-х часов, на среднем огне, не забывая снимать накипь (пену).Бульон процедить, мясо отделить от костей. Огурцы очистть от кожицы, а если круные, то удалить и семена.Порезать соломкой или кубиками.Залить небольшим количеством воды и припустть до мягкости. Морковь потереть на крупной терке или порезать соломкой.Лук порезать кубками или полукольцами.Спассеровать на масле, добавить томат, немного бульона, протушить минут 5.Мясные деликатесы порезать соломкой или кубиками, обжарить.Говядину так же порезать кубиками или соломкой. В кипящий бульон добавить мясные деликатесы и говядину, варить на слабом огне, около 5 минутЗатем добавить пассерованные овощи, довести до кипения, варить минут 3-5, Затем, добавить прпущенные огурцы, каперсы, рассол. Поварить пару мнут, посолить, добавить лавровый лист и перец, маслины, Довести до кипения, выключить, дать не менее часа настояться. Подать со сметаной, порезанной зеленью, по желаниюдобавть в тарелку кружок лимона. Приятного аппетита!
какой интересный рецепт солянки мясной сборной и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту солянки мясной сборной... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Обалденный рецептик солянки мясной сборной. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала солянку мясную сборную! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!