Огурцы квашеные стерилизованные

  1. Шилько М

    Шилько М Шилько Марго

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    75

    Рецепт огурцов квашеных стерилизованных с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 18 килокалорий

    Огурцы квашеные стерилизованные
    Простой пошаговый рецепт огурцов квашеных стерилизованных домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 18 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Огурец 1.2 кг.
    • Поваренная соль 2 ст. ложк
    • Чеснок 8 шт.
    • Вода 1 л.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Укроп 4 веточ.
    • Эстрагон 2 веточ.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Огурцы квашеные стерилизованные консервируются без уксуса, путем обычной закваски с добавлением пряных трав. А для надежности, чтобы такие огурцы хорошо сохранялись в квартире, а не в погребе или холодильнике, рассол кипятится и перед закаткой заполненные банки стерилизуются. Этот рецепт я использую давно и консервирую по нему ежегодно. Берем две банки по одному литру, на каждую банку у нас пойдет по шестьсот грамм небольших грунтовых огурцов. Сначала замачиваем огурчики в сырой воде на два часа.
    2. Затем в каждую банку на дно укладываем по четыре зубчика чеснока, разрезанные вдоль, по лавровому листу и веточке эстрагона.
    3. Также укладываем в каждую банку по два зонтика укропа.
    4. С огурцов сливаем воду, в которой они замачивались, и перекладываем их в банки с пряностями.
    5. Теперь готовим раствор соли: две столовых ложки с верхом крупной поваренной соли (только не йодированной, не морской и не мелкой экстра) разводим в одном литре холодной сырой воды.
    6. Когда соль растворится и осадок осядет на дно, этим раствором соли заливаем огурцы в банках.
    7. Заполненные банки с огурцами прикрываем металлическими крышками и ставим на три дня кваситься в теплое место. Под банки лучше поставить поддон или просто тарелки, так как рассол при брожении будет подниматься и немного вытекать.
    8. Через три дня рассол с огурцов сливаем в кастрюлю.
    9. Огурцы в банках, не вынимая, хорошо промываем холодной водой из крана, чтобы удалить осадок.
    10. В кастрюлю для стерилизации стелим на дно кусочек льняной ткани и устанавливаем банки. Параллельно ставим кипятиться воду в чайнике для заполнения кастрюли, в которой будем стерилизовать банки с огурцами.
    11. Огуречный рассол разогреваем на сильном огне, доведя до кипения, удаляем пену и кипятим его на малом огне минуту.
    12. Кипящим огуречным рассолом заливаем огурцы в банках до самого верха.
    13. Наливаем в кастрюлю с банками кипяток, чтобы банки были погружены по плечики.
    14. Банки с огурцами снова накрываем металлическими крышками и стерилизуем огурцы в банках на малом огне в течение десяти минут.
    15. Через десять минут осторожно достаем горячие банки из кипятка и сразу герметично закатываем их.
    16. Горячие закатанные банки переворачиваем вверх дном и выдерживаем их так до остывания, не укрывая.
    17. Готовые консервированные квашеные огурцы спокойно храним в помещении при комнатной температуре.
     

    Fguooarc и niqvmfee нравится это.
  2. Кира_Г

    Кира_Г Горелова

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    63
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    gosteva94 нравится это.
  3. Aaosqsuv

    Aaosqsuv Оля

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    58
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  4. dernova92

    dernova92 Дернова Римма

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    70
    какая вкусняшка!
     
  5. Chqsbue

    Chqsbue Женя

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    30
    Огурцы квашеные стерилизованные готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Ulxloag и eexsdoz нравится это.
  6. Секачева С

    Секачева С Софья

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    25
    Шилько М, спасибо большое, за вкусный превкусный огурцы квашеные стерилизованные!!!
     
    ruslyakova96 нравится это.
  7. Лисеева Р

    Лисеева Р Лисеева Роза

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    56
  8. Батычко С

    Батычко С Светлана Б

    Регистрация:
    14 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    22
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить огурцы квашеные стерилизованные,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Eoriejtee и kabysheva76 нравится это.
  9. Roahfzl

    Roahfzl Танечка Ч

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    58
    готовила огурцы квашеные стерилизованные много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  10. Udioxoa

    Udioxoa Украженко Инка

    Регистрация:
    2 янв 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  11. Ильющенко П

    Ильющенко П Ильющенко Полина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    79
    Вкуснятина, обожаю огурцы квашеные стерилизованные
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Шилько М :)
     
    prekrasnaya77 нравится это.
  12. ndtewok

    ndtewok New Member

    Регистрация:
    17 мар 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!