Рецепт огурцов квашеных стерилизованных с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 18 килокалорийПростой пошаговый рецепт огурцов квашеных стерилизованных домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 18 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииОгурец 1.2 кг.Поваренная соль 2 ст. ложкЧеснок 8 шт.Вода 1 л.Лавровый лист 2 шт.Укроп 4 веточ.Эстрагон 2 веточ.Рецепт пошагового приготовленияОгурцы квашеные стерилизованные консервируются без уксуса, путем обычной закваски с добавлением пряных трав. А для надежности, чтобы такие огурцы хорошо сохранялись в квартире, а не в погребе или холодильнике, рассол кипятится и перед закаткой заполненные банки стерилизуются. Этот рецепт я использую давно и консервирую по нему ежегодно. Берем две банки по одному литру, на каждую банку у нас пойдет по шестьсот грамм небольших грунтовых огурцов. Сначала замачиваем огурчики в сырой воде на два часа.Затем в каждую банку на дно укладываем по четыре зубчика чеснока, разрезанные вдоль, по лавровому листу и веточке эстрагона.Также укладываем в каждую банку по два зонтика укропа.С огурцов сливаем воду, в которой они замачивались, и перекладываем их в банки с пряностями.Теперь готовим раствор соли: две столовых ложки с верхом крупной поваренной соли (только не йодированной, не морской и не мелкой экстра) разводим в одном литре холодной сырой воды.Когда соль растворится и осадок осядет на дно, этим раствором соли заливаем огурцы в банках.Заполненные банки с огурцами прикрываем металлическими крышками и ставим на три дня кваситься в теплое место. Под банки лучше поставить поддон или просто тарелки, так как рассол при брожении будет подниматься и немного вытекать.Через три дня рассол с огурцов сливаем в кастрюлю.Огурцы в банках, не вынимая, хорошо промываем холодной водой из крана, чтобы удалить осадок.В кастрюлю для стерилизации стелим на дно кусочек льняной ткани и устанавливаем банки. Параллельно ставим кипятиться воду в чайнике для заполнения кастрюли, в которой будем стерилизовать банки с огурцами.Огуречный рассол разогреваем на сильном огне, доведя до кипения, удаляем пену и кипятим его на малом огне минуту.Кипящим огуречным рассолом заливаем огурцы в банках до самого верха.Наливаем в кастрюлю с банками кипяток, чтобы банки были погружены по плечики.Банки с огурцами снова накрываем металлическими крышками и стерилизуем огурцы в банках на малом огне в течение десяти минут.Через десять минут осторожно достаем горячие банки из кипятка и сразу герметично закатываем их.Горячие закатанные банки переворачиваем вверх дном и выдерживаем их так до остывания, не укрывая.Готовые консервированные квашеные огурцы спокойно храним в помещении при комнатной температуре.
Огурцы квашеные стерилизованные готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить огурцы квашеные стерилизованные, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
готовила огурцы квашеные стерилизованные много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Вкуснятина, обожаю огурцы квашеные стерилизованные Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Шилько М