Рецепт лазаний морская с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 152 килокалорийПростой пошаговый рецепт лазаний морская домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 152 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийЛисты для лазаньи 9 шт.Замороженный морской коктейль 1 кг.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 2 шт.Оливковое масло 2 ст. ложкБелое сухое вино 50 г.Молоко коровье 500 мл.Мука пшеничная высшего сорта 50 г.Масло сливочное 50 г.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРецепт пошагового приготовленияВ самом начале нужно разморозить морской коктейль. Высыпаем его в миску и пусть тает.Порежем лук на мелкие кубики и с помощью большого ножа раздавим чеснок.На разогретую сковороду налить 2 ст. ложки оливкового масла, высыпать порезанный лук и раздавленный чеснок.Как только чеснок начнет становиться прозрачным его нужно достать, лук жарим до полу готовности, примерно 7 минут. Затем вливаем белое сухое вино и даем спиртам выпарится.Добавляем размороженный морской коктейль и жарим все буквально несколько минут 5-6, что бы морепродукты не стали жесткими.В это время кастрюля с хорошо подсоленной водой должна закипеть, бросаем в нее листы лазаньи и варим 2-3 минуты. Затем достаем на доску листы, и даем стечь.Готовим соус «Бешамель». Для этого берем 50 гр сливочного масла, растапливаем в кастрюле и всыпаем 50 гр муки, интенсивно мешая венчиком. Затем вливаем 500 мл молока тонкой струйкой и не перестаем хорошо мешать, для того чтобы избежать комков в соусе. После того как соус начал завариваться солим и перчим на свой вкус.На дно смазанной маслом формы выкладываем первый слой лазаньи, обильно смазываем соусом «Бешамель», и высыпаем 1/1, часть морепродуктов.Когда все ингредиент закончились выкладываем последний слой листов лазаньи и посыпаем заранее натертым сыромнакрываем форму фольгой и ставим на 30-40 минут в разогретую духовку до 200 градусов, через 30 минут нужно снять фольгу, чтобы немного зарумянилась корочка. Надеюсь вам понравится!