Лазанья морская

  1. kadanets95

    kadanets95 Каданец Вика

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46

    Рецепт лазаний морская с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 152 килокалорий

    Лазанья морская
    Простой пошаговый рецепт лазаний морская домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 152 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Листы для лазаньи 9 шт.
    • Замороженный морской коктейль 1 кг.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 2 шт.
    • Оливковое масло 2 ст. ложк
    • Белое сухое вино 50 г.
    • Молоко коровье 500 мл.
    • Мука пшеничная высшего сорта 50 г.
    • Масло сливочное 50 г.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В самом начале нужно разморозить морской коктейль. Высыпаем его в миску и пусть тает.
    2. Порежем лук на мелкие кубики и с помощью большого ножа раздавим чеснок.
    3. На разогретую сковороду налить 2 ст. ложки оливкового масла, высыпать порезанный лук и раздавленный чеснок.
    4. Как только чеснок начнет становиться прозрачным его нужно достать, лук жарим до полу готовности, примерно 7 минут. Затем вливаем белое сухое вино и даем спиртам выпарится.
    5. Добавляем размороженный морской коктейль и жарим все буквально несколько минут 5-6, что бы морепродукты не стали жесткими.
    6. В это время кастрюля с хорошо подсоленной водой должна закипеть, бросаем в нее листы лазаньи и варим 2-3 минуты. Затем достаем на доску листы, и даем стечь.
    7. Готовим соус «Бешамель». Для этого берем 50 гр сливочного масла, растапливаем в кастрюле и всыпаем 50 гр муки, интенсивно мешая венчиком. Затем вливаем 500 мл молока тонкой струйкой и не перестаем хорошо мешать, для того чтобы избежать комков в соусе. После того как соус начал завариваться солим и перчим на свой вкус.
    8. На дно смазанной маслом формы выкладываем первый слой лазаньи, обильно смазываем соусом «Бешамель», и высыпаем 1/1, часть морепродуктов.
    9. Когда все ингредиент закончились выкладываем последний слой листов лазаньи и посыпаем заранее натертым сыром
    10. накрываем форму фольгой и ставим на 30-40 минут в разогретую духовку до 200 градусов, через 30 минут нужно снять фольгу, чтобы немного зарумянилась корочка. Надеюсь вам понравится!
     

    Oaoriii и Курузова Л нравится это.
  2. golub78

    golub78 Голубь Инна

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Т_Созинова нравится это.
  3. Блинникова С

    Блинникова С Блинникова София

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    vfjdgia нравится это.
  4. Umyooiag

    Umyooiag Толокнова Нина

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Виктор_Г, oouhi и Bzoufhui нравится это.
  5. Qeosjomrm

    Qeosjomrm Катя Г

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в лазаньях морская
     
    k_antonina нравится это.
  6. ФедорС

    ФедорС Федор

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    59
    Сайфуллина В нравится это.
  7. Dfjdwmu

    Dfjdwmu Инсода

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    таким способом обязательно попробуем приготовить лазанья морская! спасибо!
     
    Xezgraiso и М_Чернышова нравится это.
  8. degelah

    degelah New Member

    Регистрация:
    29 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    ОО, мой любимы рецептик лазаний морская
     
    Фанковская Л нравится это.
  9. Катя_В

    Катя_В Валеева Катя

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    17
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.