Рецепт сушеных апельсинов с гвоздикой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 265 килокалорийКрасивое и вкусное украшение на елку. Апельсины долго и медленно сушатся в духовке, а заодно согревают дом и наполняют его рождественским ароматом. Аналогично можно поступить с другими цитрусовыми, включая лайм и грейпфрут. Фруктовые чипсы можно медитативно грызть даже на ночь без особого вреда для фигуры. Ингредиенты на 12 порцийАпельсины 4 штукиГвоздика 4 гСахар 100 гПалочки корицы 4 штукиРецепт пошагового приготовленияВключите духовку на 130ºС.Пока греется, апельсины вымойте и нарежьте тонкими кружочками.Противень застелите пергаментом. На него выложите апельсины.Гвоздички воткните в апельсины. Посыпьте сахаром. Рядом положите корицу.Запекайте в духовке 2 часа при температуре 130ºС.Хозяйке на заметкуОстывшие апельсины можно нанизать на бечевки или ленточки и повесить на елку.
@Xsmiowdo, рецепт сушеных апельсинов с гвоздикой ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)