Рецепт овощного салата с тунцом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 295 килокалорийПростой пошаговый рецепт овощного салата с тунцом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 295 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийЯйца куриные2 шт Помидоры2 шт Фасоль зеленая200 г Салат зеленыйКартофель2 шт Тунец (консервированный)1 банка Маслины0,5 банки Сольпо вкусу Масло оливковое (для заправки) 5 стол. ложек Чеснок (для заправки) 2 зубчика Уксус винный (для заправки) 2 ст. ложки Соль (для заправки) по вкусу Перец (для заправки) по вкусу Рецепт пошагового приготовленияПомидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками.Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут.Жидкость слить.Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками.Яйца отварить, очистить и разрезать каждое на 6 долек.Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.У тунца вынуть крупные кости и размять рыбу вилкой.Выложить в салатницу листья салата, помидоры, картофель, фасоль, слегка посолить, поперчить и аккуратно перемешать.Приготовить заправку:Чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа и мелко порубить.В сковороде разогреть оливковое масло (2 столовых ложки).Положить чеснок и слегка обжарить ~2-3 минуты на слабом огне (чеснок практически не должен менять свой цвет).Полученное чесночное масло охладить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовых ложки), винный уксус (1,5-2 столовых ложки) и хорошо перемешать.Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц, тунцом и маслинами.