Рецепт закуски бутербродной со шпротами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 287 килокалорийПростой пошаговый рецепт закуски бутербродной со шпротами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 287 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийКуриное яйцо 5 шт.Консервированные шпроты 1 бан.Сыр российский 100 г.Лук репчатый 1 шт.Майонез 100 г.Рецепт пошагового приготовленияЭто блюдо конечное не претендует на место на праздничном столе, но разнообразить семейный ужин очень даже способно. Для того чтобы приготовить закуску со шпротами, необходимо для начала отварить яйца, остудить их, очистить и потереть на мелкой терке.Далее нужно потереть так же на мелкой терке сыр. Я взяла российский, но можно использовать любой другой сорт, который вам нравится или который просто найдется в холодильнике.Затем возьмем одну луковицу, среднего размера, почистим её и очень мелко порежем. Чем мельче, тем лучше.После чего, возьмем миску в которой будет удобно перемешать нашу закуску. Выложим в нее шпроты из банки, без масла, только сами рыбки. И разомнем их вилкой.Когда все наши ингредиенты подготовлены, необходимо их все смешать. Отправляем к размятым шпротам яйца, сыр, лук и майонез и все перемешиваем. Можно еще добавить тертый соленый огурчик. Получается большая миска закуски. Со свежим батоном очень вкусно, так же можно кушать с любимым вами видом хлеба. Я иногда батон поджариваю в тостере получается вдвойне вкуснее.
готовила закуску бутербродную со шпротами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
сегодня первый раз готовила закуску бутербродную со шпротами. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.