Рецепт квашеной капусты по-грузински с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 днКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 277 килокалорийРецепт от популярной российской писательницы Оксаны Робски. Кулинарный поединок на канале НТВ. Количество порций: 4 Ингредиенты на 1 порциякочан капусты — 1 Штукасвекла — 1 Штукастручок красного перца — 1 Штукаголовка чеснока — 1 Штукасельдерей — 150 Граммуксус — 1 Каплясоль — 1 ЩепоткаРецепт пошагового приготовленияПорезать крупными кубиками капусту. Свеклу нарезать тонкими ломтиками. Мелко порезать сельдерей и лук. Крупно порубить чеснок. Выложить слоями свеклу и капусту. Засыпать сельдереем, чесноком и перчиком. Затем залить кипящим рассолом. Примерно 1 ст. ложка уксуса на 1 литр воды.Внимание! Овощи должны быть полностью покрыты жидкостью.Положить банку с капустой в теплое место и оставить на пару дней. Не стоит долго хранить такую капусту.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант квашеной капусты по-грузински ещё не пробовала