Макароны сливочные

  1. Uxomikijt

    Uxomikijt Иванов

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53

    Рецепт макарон сливочных с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 215 килокалорий

    Макароны сливочные
    Простой пошаговый рецепт макарон сливочных домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 215 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Спагетти 350 г.
    • Куриный фарш 500 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Сметана 30% жирности 4 ст. ложк
    • Сыр плавленый 3 ст. ложк
    • Оливковое масло по вкусу
    • Укроп по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Прованские травы по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Макароны сливочные, очень вкусное блюдо. Несмотря на свое название, в макаронах совсем не будет сливок. Сливочным названо это блюдо из - за особого вкуса. Создает этот вкус плавленный сыр, сметана, а также куриный фарш. Так давайте же приготовим это вкусное и выгодное блюдо. Лук репчатый помойте и очистите. Нарежьте лук на мелкие кусочки и обжарьте его в оливковом масле до золотистого цвета.
    2. Как только лук приобрел золотистый цвет, добавьте к нему куриный фарш. Все хорошенько перемешайте и жарьте до полной готовности куриного фарша. В конечном итоге куриный фарш должен побелеть, а жидкость испарится. Для того, чтобы жидкость испарилась быстрее, не закрывайте крышку сковородки.
    3. Пока готовится курица, приготовим спагетти. В горячей, подсоленной воде отварите макароны. Если хотите, можно поломать спагетти, чтобы они влезли. При варке постоянно мешайте макароны, чтобы они не прилипли к дну. В противном случае у вас получатся не раздельные макароны, а один большой макаронный ком.
    4. В то время, пока готовятся макароны, добавьте к готовой курице сметанку. Все хорошенько перемешайте и тушите еще 5 минут, желательно именно 5 минут, не больше. В это же время откиньте готовые макароны на дуршлаг и промойте под холодной водичкой.
    5. В сковородку выложите плавленный сыр, также высыпьте перец и конечно же соль. Все хорошенько перемешайте. Теперь займемся зеленью, а точнее укропом и петрушкой. Помойте и то, и другое и обсушите. Очень мелко нарежьте всю «зеленку». Можно использовать как свежую, так и сушеную зелень. Добавьте измельченные укроп и петрушку с сковородку, хорошо перемешайте смесь.
    6. Вот почти готово блюдо. Осталось только выложить макароны в сковородку к мясу. При этом не выключайте газ. Все хорошенько перемешайте, макароны должны распространиться по всей сковороде. Тушите блюдо еще 5 минут. Вот и готово это вкуснейшее блюдо, сливочные макарошки.
     

    КристюшаМ нравится это.
  2. Doreukuxo

    Doreukuxo Басиева Агата

    Регистрация:
    19 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    12
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Aqvvuiuta, Aivipago, А_Печенкина и ещё 1-му нравится это.