Рецепт капусты, тушенной с фаршем и апельсинами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 278 килокалорийАпельсины придают блюду аромат и легкую кислинку. Конечно, можно апельсины не добавлять, просто потушить капусту с фаршем. Если Вы любите тмин, добавьте 1 ст.л. вместе с фаршем. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций. Ингредиенты на 6 порций1 кг капусты500 г фарша (любого, по вкусу)400 г апельсинов200 г лука2 зубчика чеснокасольперецрастительное маслоРецепт пошагового приготовленияЛук и чеснок мелко покрошить.Капусту нашинковать.С одного апельсина снять цедру.Апельсины почистить, дольки очистить от пленочек и нарезать небольшими кусочками.Лук и чеснок обжарить на растительном масле.Добавить фарш, посолить, поперчить, обжарить.Добавить цедру, жарить 5 минут.Добавить капусту и апельсины.Перемешать, тушить до готовности (около 35–40 минут) под крышкой.Приятного аппетита!