Капуста, тушенная с фаршем и апельсинами

  1. Uuyuyifee

    Uuyuyifee Светлана

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    49

    Рецепт капусты, тушенной с фаршем и апельсинами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 46
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 278 килокалорий

    Капуста, тушенная с фаршем и апельсинами
    Апельсины придают блюду аромат и легкую кислинку. Конечно, можно апельсины не добавлять, просто потушить капусту с фаршем. Если Вы любите тмин, добавьте 1 ст.л. вместе с фаршем. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 кг капусты
    • 500 г фарша (любого, по вкусу)
    • 400 г апельсинов
    • 200 г лука
    • 2 зубчика чеснока
    • соль
    • перец
    • растительное масло

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лук и чеснок мелко покрошить.
    2. Капусту нашинковать.
    3. С одного апельсина снять цедру.
    4. Апельсины почистить, дольки очистить от пленочек и нарезать небольшими кусочками.
    5. Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
    6. Добавить фарш, посолить, поперчить, обжарить.
    7. Добавить цедру, жарить 5 минут.
    8. Добавить капусту и апельсины.
    9. Перемешать, тушить до готовности (около 35–40 минут) под крышкой.
    10. Приятного аппетита!