Рецепт турецкого куриного супа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 322 килокалорийВроде и обычный куриный суп – то же мясо, та же вермишель. Но не все так просто – в турецком варианте куриного супа добавляется томатная заправка, которая делает его просто неповторимым. Основное отличие турецкого варианта – тут добавляются помидоры. Но они делают вкус и внешний вид куриного супа просто замечательными. Итак приступим. Отварите курятину и порежьте на кусочки, а бульон процедите. Слегка обжарьте в кастрюле чеснок, затем добавьте измельченные помидоры и немного протушите. Затем влейте бульон и доведите до кипения. После этого отправьте в суп вермишель, и когда она будет готова, добавьте мясо, соль и специи. Дайте минуту покипеть и снимите с огня. На стол подавайте посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита! Количество порций: 4 Ингредиенты на 1 порцияВермишель — 100 ГраммКуриные грудки — 2 ШтукиПомидоры — 3 ШтукиЧеснок — 2 ЗубчикаРастительное масло — По вкусуЗелень — По вкусуСоль, перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияОтварите курятину до готовности. Мясо порежьте, бульон процедите.Помидоры измельчите в блендере. В кастрюле разогрейте масло и слегка обжарьте измельченный чеснок, затем добавьте томатное пюре и протушите 5 минут.Влейте бульон и доведите до кипения.Затем добавьте вермишель, и когда она будет готова, добавьте мясо, соль и специи. Дайте минуту покипеть и снимите с огня. На стол подавайте посыпав свежей зеленью.