Испанские булочки с абрикосовым джемом

  1. mamontova89

    mamontova89 Мамонтова Виктория

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32

    Рецепт испанских булочек с абрикосовым джемом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт, Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 2 часа
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 212 килокалорий

    Испанские булочки с абрикосовым джемом
    Неповторимый вкус испанских булочек Ensaimadas, что в переводе означает волосы ангела, перенесет вас в знойную Испанию. Они готовятся с самыми разнообразными начинками. Сегодня мы предлагаем попробовать сладкий вариант.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука 300 г
    • Вода 120 мл
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Дрожжи сухие 1 ч. л.
    • Сахар 1/1, стакана
    • Соль 1/1, ч. л.
    • Масло растительное 2 ст. л.
    • Масло сливочное 100 г
    • Сахарная пудра по вкусу
    • Абрикосовый джем 150 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешать в миску все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.
    2. Добавить теплую воду, растительное масло и яйца. Вымесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Выложить его в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить примерно на 1 час, чтобы тесто поднялось.
    3. Разделить готовое тесто на 4 части. Каждую из них раскатать в очень тонкий пласт на смазанной растительным маслом рабочей поверхности.
    4. Пласты теста обильно смазать размягченным сливочным маслом, на одну стороны выложить джем и скрутить рулетики.
    5. Готовые рулетики закрутить в улитку, выложить на противень, застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом. Оставить на 30 минут.
    6. Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
    7. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.
     

    Костромина А нравится это.