Рецепт испанских булочек с абрикосовым джемом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерт, ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Испанская кухняОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 2 часаВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 212 килокалорийНеповторимый вкус испанских булочек Ensaimadas, что в переводе означает волосы ангела, перенесет вас в знойную Испанию. Они готовятся с самыми разнообразными начинками. Сегодня мы предлагаем попробовать сладкий вариант. Ингредиенты на 5 порцийМука 300 гВода 120 млЯйцо куриное 1 шт.Дрожжи сухие 1 ч. л.Сахар 1/1, стаканаСоль 1/1, ч. л.Масло растительное 2 ст. л.Масло сливочное 100 гСахарная пудра по вкусуАбрикосовый джем 150 гРецепт пошагового приготовленияСмешать в миску все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.Добавить теплую воду, растительное масло и яйца. Вымесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Выложить его в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить примерно на 1 час, чтобы тесто поднялось.Разделить готовое тесто на 4 части. Каждую из них раскатать в очень тонкий пласт на смазанной растительным маслом рабочей поверхности.Пласты теста обильно смазать размягченным сливочным маслом, на одну стороны выложить джем и скрутить рулетики.Готовые рулетики закрутить в улитку, выложить на противень, застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом. Оставить на 30 минут.Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.Посыпать сахарной пудрой перед подачей.