Лепешки с луком и сыром

  1. Fieoooaku

    Fieoooaku Дуда Роза

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    70

    Рецепт лепешек с луком и сыром с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Закуски
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 27 мин
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 285 килокалорий

    Лепешки с луком и сыром
    Рецепт приготовления лепешек с луком и двумя видами тертого сыра – Пармезаном и Чеддером.
    Восхитительный и быстрый рецепт приготовления лепешек. А главное, они получаются очень вкусными, их легко можно заморозить и просто разогреть перед подачей на стол!
    Количество порций: 9

    Ингредиенты на 9 порций

    • Сыр Пармезан — 40 Грамм
    • Сыр Чеддер — 40 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
    • Мука — 175 Грамм
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Горчичный порошок — 1/1, Чайных ложки
    • Кайенский перец — 1/1, Чайных ложки
    • Сливочное масло — 25 Грамм
    • Яйца — 1 Штука
    • Молоко — 2-3 Ст. ложек
    • Перец — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мелко порубить лук. Сыр Чеддер натереть на терке. Сыр Пармезан натереть на терке. Слегка взбить яйца (смешать желток и белок). Разогреть духовку до 200 градусов. Муку просеять. В большой миске смешать муку, соль, горчичный порошок, и кайенский перец, добавить черного перца по вкусу. Добавить масла и тщательно перемешать до образования комочков.
    2. Лук обжарить в растительном масле приблизительно 5-6 минут или пока он не станет золотистым. Помешивать, чтобы лук не сгорел. Переложить на тарелку и дать остыть.
    3. В миску с тестом добавить остывший лук и две трети натертого Пармезана и Чеддера, хорошо перемешать. Добавить яйца, и заместить тесто. Добавить несколько ложек молока, чтобы тесто было мягким.
    4. Положить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатать до толщины 2 см.
    5. При помощи специальной круглой резки или стакана вырезать из теста лепешки. Смазать противень жиром. Выложить лепешки на противень и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов приблизительно 12 минут или пока лепешки не подрумянятся. Переложить на блюдо и подать на стол.
     

    Ангелнаметле Л и Iumbiihia нравится это.
  2. Ратникова Т

    Ратникова Т Ратникова Томара

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Fieoooaku
     
    shmyga97 и ОляЭ нравится это.
  3. Tovoroyo

    Tovoroyo Баринок

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Кучман К нравится это.
  4. Cquniyg

    Cquniyg Галка С

    Регистрация:
    14 апр 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    9
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Ueoeuvuei нравится это.