Рецепт пирожков на кефире в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: БулочкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 45 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 228 килокалорийОчень вкусные и аппетитные пирожки - идеальный завтрак! всё Красиво, просто, вкусно - это пирожки в духовке. Ингредиенты на 12 порцийДля теста:Растительное масло 0.5 стак. (200 мл)Кефир 1 стак. (200 мл)Мука 3 стак. (200 мл)Сахар 1 стол. л.Соль 1 чайн. л.Дрожжи 2 чайн. л.Для начинки:Капуста (тушеная) 300 грМорковь (тушеная) 150 грРецепт пошагового приготовленияНагреваем вместе с растительным маслом кефир, можно в микроволновке. Важно, чтобы смесь стала теплой.Кладем сюда же соль, сахар.Смешиваем с мукой дрожжи и добавляем в смесь.Замешиваем тесто, оно не будет прилипать к рукам.Оставляем тесто на полчаса.После раскатываем, вырезаем стаканом кружки, кладем начинку, лепим пирожки.Прогреваем до 200 гр. духовку. Пирожки расстаиваем немного. Смазываем их сверху яйцом и печем 15-20 минут.