Рецепт куриной грудки "а-ля Помпадур" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 732 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриной грудки "а-ля Помпадур" французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 732 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций2 стакана очищенного и крупно порубленного миндаля6 ст. л. топленого масласольяйца – 2 шт0,5 стакана муки6 куриных грудок, с кожей и без костейРецепт пошагового приготовленияКуриные грудки слегка отбить, придать им ровную форму. Приправить солью и перцем. Взбить яйца. Муку высыпать на лист пергамента.На другой лист насыпать тонким слоем рубленый миндаль. Каждую куриную грудку обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в миндале, слегка прижимая кусочки орехов рукой, чтобы они не осыпались.Масло растопить в большом сотейнике. Положить в него подготовленные грудки. Жарить их, постоянно поливая маслом с помощью ложки, по 4 мин. с каждой стороны, до появления золотистой корочки.Подавать сразу же.Хозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
@anyushan, очень интересная идея! ща попробуем приготовить куриную грудку "а-ля помпадур" по этому простому рецептику.