Куриная грудка "а-ля Помпадур"

  1. anyushan

    anyushan Нагибина Анюша

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59

    Рецепт куриной грудки "а-ля Помпадур" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 732 килокалорий

    Куриная грудка а-ля Помпадур
    Простой пошаговый рецепт куриной грудки "а-ля Помпадур" французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 732 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 2 стакана очищенного и крупно порубленного миндаля
    • 6 ст. л. топленого масла
    • соль
    • яйца – 2 шт
    • 0,5 стакана муки
    • 6 куриных грудок, с кожей и без костей

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Куриные грудки слегка отбить, придать им ровную форму. Приправить солью и перцем. Взбить яйца. Муку высыпать на лист пергамента.
    2. На другой лист насыпать тонким слоем рубленый миндаль. Каждую куриную грудку обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в миндале, слегка прижимая кусочки орехов рукой, чтобы они не осыпались.
    3. Масло растопить в большом сотейнике. Положить в него подготовленные грудки. Жарить их, постоянно поливая маслом с помощью ложки, по 4 мин. с каждой стороны, до появления золотистой корочки.
    4. Подавать сразу же.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

    Kufoiwiyt и viktoriyam нравится это.
  2. Алексашкина Н

    Алексашкина Н Алексашкина Ника

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    47
    Отличный вариант приготовления куриной грудки "а-ля помпадур".
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Hivaaebnw, Rodlwucw и trofimova87 нравится это.
  3. Oetpauswe

    Oetpauswe Додонова Кира

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    А я думала разбираюсь в приговтолении куриной грудки "а-ля помпадур":D:D, аздесь такое:)
     
  4. Ueoueejai

    Ueoueejai Евгения

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    30
    @anyushan, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить куриную грудку "а-ля помпадур" по этому простому рецептику.
     
    АришаП нравится это.
  5. Hoomani

    Hoomani Бугаенко Анюша

    Регистрация:
    18 фев 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    4
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  6. Xowwkgao

    Xowwkgao Маргарита С

    Регистрация:
    16 ноя 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    8
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Ewtodoi нравится это.