Помидоры «Провансаль»

  1. Тоня_Н

    Тоня_Н Найданова Тоня

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    32

    Рецепт помидоров «Провансаль» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо, закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 6 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 21 килокалорий

    Помидоры «Провансаль»
    Спелые помидоры прекрасны в любом виде, не знаем как сказать – «даже» или «особенно» в запеченном, с тонким ароматом каперсов и чеснока. По крайней мере, у нас еще не было таких гостей, чтобы не смели их почти сразу же, как только блюдо с еще горячими помидорами оказывается на столе...

    Ингредиенты на 4 порции

    • 4 спелых твердых помидора
    • 4 филе анчоусов в масле
    • 2 ст. л. каперсов
    • 3 ст. л. панировочных сухарей
    • 3 ст. л. тертого пармезана
    • 1 зубчик чеснока
    • 2–3 веточки петрушки
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Помидоры разрежьте поперек пополам, чайной ложкой с острым краем выньте
    2. семена, не удаляя пе регородки. Положите половинки срезом вниз на бумажные
    3. полотенца, чтобы удалить излишнюю влагу, на 10 мин.
    4. Промойте каперсы под проточной водой, затем мелко порубите их вместе с анчоусами и чесноком. Добавьте в смесь петрушку, сухари, тертый сыр, щепотку
    5. соли и перца, тщательно перемешайте.
    6. Накройте противень пергаментом, установите помидоры срезом вверх. Нафаршируйте помидоры приготовленной смесью, слегка сбрызните маслом и запекайте под максимально разогретым грилем (или в разогретой до 230 °С духовке) 5–6 мин. Подавай тёплыми.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Таким способом можно запекать практически любые овощи: ломтики баклажанов и кабачков, полоски сладкого перца, кружочки красного лука, салатный цикорий и ломтики картофеля.
     

    Udioxoa нравится это.
  2. lgebpeyb

    lgebpeyb Member

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    29
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Brosorkw и kaliningrad76 нравится это.
  3. krasheninnikova80

    krasheninnikova80 Крашенинникова Люба

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант помидоров «провансаль»
     
    Zcoewcc и iiuiluhi нравится это.
  4. Эльвина_Г

    Эльвина_Г Эльвина

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    56
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  5. ВалентинаЯ

    ВалентинаЯ Валентина

    Регистрация:
    30 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    26
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    i_vika и Wwfroob нравится это.
  6. grinelevich80

    grinelevich80 Гринелевич Алена

    Регистрация:
    13 май 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    19
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Mzzdiep нравится это.
  7. kirpichenko84

    kirpichenko84 Ариша

    Регистрация:
    5 май 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    Спасибочки :)
     
  8. Люда_Л

    Люда_Л Литкевич Люда

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    61
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    prgkmi нравится это.
  9. cwdsive

    cwdsive New Member

    Регистрация:
    29 окт 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    8
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    divenskaya95 нравится это.
  10. Шпагина Л

    Шпагина Л Людочка Ш

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    41
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на помидоры «провансаль» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  11. Eeepvbire

    Eeepvbire Стефанова Тата

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    afjfb нравится это.
  12. Oijfaoyoj

    Oijfaoyoj Каирбаева Ксюха

    Регистрация:
    12 окт 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    15
    Я теперь просто обязана приготовить помидоры «провансаль»
     
    Nhoquato нравится это.
  13. Салип В

    Салип В Салип

    Регистрация:
    15 дек 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    17
    А я думала разбираюсь в приговтолении помидоров «провансаль»:D:D, аздесь такое:)
     
    Okgpoqel нравится это.
  14. Татаринов О

    Татаринов О Татаринов Ольга

    Регистрация:
    26 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    14
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в помидорах «провансаль»