Рецепт венского печенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, завтракВремя подготовки: 45 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 9 порцийКоличество калории: 68 килокалорий«Тёртое» венское печенье известно многим хозяйкам ещё со времен советского прошлого. Когда сладости и выпечка были чаще всего редкостью, такое простое печенье легко можно было приготовить дома, ведь джем, маргарин и мука почти всегда были под рукой. С тех пор прошло много времени, домашняя выпечка все так же популярна, венское печенье по-прежнему любимо, но маргарин я настоятельно рекомендую убрать из рецепта, заменив на качественное сливочное масло. Масло придаст выпечке более рассыпчатую текстуру и неповторимый вкус. Джем же для венского печенья можно использовать любой по вашему желанию, я использовала протертую с сахаром чёрную смородину. Ингредиенты на 9 порцийДжем из чёрной смородины 150 млМасло сливочное 200 гМука пшеничная 400 гСахар 100 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления венского печенья понадобится: мука пшеничная, сахар, масло сливочное, щепотка соли, яйцо и джем или ягоды протёртые с сахаром.Смешайте в миске размягчённое масло, яйцо и сахар. Для более быстрого растворения сахара я приготовила из него пудру.Аккуратно размешайте лопаткой смесь и немного взбейте.Просейте в миску муку с солью. Перемешайте.Замесите руками однородное эластичное тесто. Его должно получится чуть менее 700 грамм.Отделите от теста небольшой кусок весом около 250 г и уберите его в морозильную камеру на 30 минут. Больший кусок теста уберите на это же время в холодильник. Включите духовку на 190°C.Охлаждённое тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 0,7 см.Смажьте пласт теста джемом.Достаньте из морозильника кусочек теста и натрите его на крупной тёрке, распределив по поверхности пирога. Выпекайте в разогретой духовке примерно 15-20 минут.Готовый пирог достаньте из духовки, полностью остудите и разрежьте на квадратные печенья.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант венского печенья ещё не пробовала
как вкусно! Я полюбила венское печенье с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.