Венское печенье

  1. Окинчиц Ю

    Окинчиц Ю Окинчиц Юлия

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34

    Рецепт венского печенья с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт, завтрак
    • Время подготовки: 45 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 68 килокалорий

    Венское печенье
    «Тёртое» венское печенье известно многим хозяйкам ещё со времен советского прошлого. Когда сладости и выпечка были чаще всего редкостью, такое простое печенье легко можно было приготовить дома, ведь джем, маргарин и мука почти всегда были под рукой.
    С тех пор прошло много времени, домашняя выпечка все так же популярна, венское печенье по-прежнему любимо, но маргарин я настоятельно рекомендую убрать из рецепта, заменив на качественное сливочное масло. Масло придаст выпечке более рассыпчатую текстуру и неповторимый вкус. Джем же для венского печенья можно использовать любой по вашему желанию, я использовала протертую с сахаром чёрную смородину.

    Ингредиенты на 9 порций

    • Джем из чёрной смородины 150 мл
    • Масло сливочное 200 г
    • Мука пшеничная 400 г
    • Сахар 100 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления венского печенья понадобится: мука пшеничная, сахар, масло сливочное, щепотка соли, яйцо и джем или ягоды протёртые с сахаром.
    2. Смешайте в миске размягчённое масло, яйцо и сахар. Для более быстрого растворения сахара я приготовила из него пудру.
    3. Аккуратно размешайте лопаткой смесь и немного взбейте.
    4. Просейте в миску муку с солью. Перемешайте.
    5. Замесите руками однородное эластичное тесто. Его должно получится чуть менее 700 грамм.
    6. Отделите от теста небольшой кусок весом около 250 г и уберите его в морозильную камеру на 30 минут. Больший кусок теста уберите на это же время в холодильник. Включите духовку на 190°C.
    7. Охлаждённое тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 0,7 см.
    8. Смажьте пласт теста джемом.
    9. Достаньте из морозильника кусочек теста и натрите его на крупной тёрке, распределив по поверхности пирога. Выпекайте в разогретой духовке примерно 15-20 минут.
    10. Готовый пирог достаньте из духовки, полностью остудите и разрежьте на квадратные печенья.
     

    k_sasha нравится это.
  2. Bxorovffa

    Bxorovffa Куранова Маша

    Регистрация:
    25 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  3. Арсений_А

    Арсений_А Азаров Арсений

    Регистрация:
    20 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    17
    выглядит очень аппетитно
     
    lidag, Xoeoovy и Tjheautph нравится это.
  4. derr81

    derr81 Дерр

    Регистрация:
    12 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    21
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    ТатьянаИ и Veouizb нравится это.
  5. Eceuzixdo

    Eceuzixdo Грошикова Нюта

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант венского печенья ещё не пробовала:D
     
    Nlhrjhys нравится это.
  6. Uxoojoafc

    Uxoojoafc Зинка

    Регистрация:
    16 янв 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  7. kabko

    kabko New Member

    Регистрация:
    26 апр 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    как вкусно! Я полюбила венское печенье с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Ssxogoeoa нравится это.