Рулет из свинины с черемшой и укропом

  1. Eoooiklh

    Eoooiklh Лика А

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    52

    Рецепт рулета из свинины с черемшой и укропом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Пироги
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 261 килокалорий

    Рулет из свинины с черемшой и укропом
    Этот сочнейший рулет сразит ваших гостей в самое сердце!
    Чаще всего я покупаю мясо в супермаркетах, но когда попадаю на рынок, обязательно беру свиную брюшину, такой «рулет» почему-то никогда не завозят в магазины. Это нежное мясо с большим количеством прожилок сала идеально для запекания рулетом: жир не позволяет мясу пересохнуть, а само мясо на брюшке очень нежное, без жилок и хрящей. Завернуть внутрь рулета можно все, что угодно, в этот раз я выбрала «весенний вариант» с черемшой и укропом.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свинина (брюшина, рулет) 1.2 кг
    • Черемша 1 шт.
    • Укроп 1 пуч.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Это мясо всегда жирное, но желательно выбирать кусок, где достаточно толстый слой мяса. Если есть какие - то выступающие бесформенные части, которые трудно подвернуть внутрь, их лучше обрезать.
    2. Черемшу вымыть и порезать.
    3. Укроп вымыть и порезать.
    4. Мясо посыпать солью и перцем с двух сторон и тщательно втереть специи в свинину.
    5. Кусок разровнять на столе и равномерно посыпать зеленью всю его поверхность.
    6. Свернуть брюшину в очень плотный рулет, перевязать нитью.
    7. Сковороду разогреть, выложить свиной рулет и обжарить его со всех сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки. Обжарить на сухой, хорошо разогретой сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
    8. Духовку разогреть до 200 С. Переложить мясо в форму для запекания и накрыть фольгой. Запекать около 1,5 часов.
    9. В идеале, готовность мяса проверяется термометром. Свинина полностью готова, когда температура внутри мяса достигает 65-68 градусов. Если термометра нет, рулет нужно проткнуть ножом с длинным тонким лезвием и посмотреть, какого цвета сок выделяется: если прозрачный – мясо готово, если красный или розовый – его нужно отправить в духовку еще на 20-30 минут.
    10. Дать мясу полностью остыть в форме. Перед подачей нарезать ломтиками.
    11. Такой рулет можно подавать и горячим, и холодным. Я его использую в качестве холодной закуски, потому что красиво и ровно порезать его на тонкие ломтики можно только после того, как он постоит пару часов в холодильнике.
     

    Торлопова Т нравится это.
  2. Гала_М

    Гала_М Мирошник Гала

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57
    Очень довольна рулетом из свинины с черемшой и укропом! Благодарю за рецепт.
     
    anatolyevich97 и zhenyap нравится это.
  3. Egryuxolw

    Egryuxolw Пучинина Маня

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    22
    ухтышка какой рецепт рулета из свинины с черемшой и укропом!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    evgeniyan нравится это.
  4. n_tomara

    n_tomara Томара Н

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Именно рулет из свинины с черемшой и укропом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  5. astreiko89

    astreiko89 Астрейко Женя

    Регистрация:
    2 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    17
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик рулета из свинины с черемшой и укропом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.