Баранья нога, маринованная в квасе

  1. brovko97

    brovko97 Бровко Саша

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    43

    Рецепт бараньей ноги, маринованной в квасе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Обед, Ужин
    • Время подготовки: 24 ч
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 114 килокалорий

    Баранья нога, маринованная в квасе
    Простой пошаговый рецепт бараньей ноги, маринованной в квасе русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 ч. Блюдо содержит всего 114 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 2-2,5 кг бараньей ноги без кости
    • 1,5-2 л кваса
    • 1 большой пучок мяты
    • 1 головка чеснока
    • 3 ст. л. соли
    • 4 лавровых листа
    • 3-4 головки репчатого лука
    • 1 ст. л. черного перца горошком

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Начните готовить за 1-2 дня до подачи. Лук нарежьте кольцами, чеснок разберите на зубчики, мяту крупно нарежьте. 1/1, кваса налейте в кастрюлю, добавьте соль, лавровый лист и черный перец горошком. Прогрейте до растворения соли, снимите с огня и смешайте с остальным квасом.
    2. На дно кастрюли положите половину лука, чеснока и мяты. Выложите мясо, засыпьте второй половиной лука, чеснока и мяты. Залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 24-48 часов.
    3. Достаньте мясо из маринада, обсушите бумажными полотенцами и оставьте при комнатной температуре на час. Маринад сохраните.
    4. Разогрейте духовку до 210 С.
    5. В неглубокую жаровню налейте немного маринада и положите мясо на скрещенные деревянные палочки или перевернутые зубцами вниз вилки.
    6. Запекайте мясо 15 минут, затем убавьте температуру духовки до 160 С и готовьте еще 1,5-2 часа. Во время запекания поливайте мясо маринадом и следите, чтобы на дне жаровни всегда была жидкость.
    7. Достаньте мясо из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 20 минут. Нарежьте ломтями и подавайте с мятным соусом и желе из черной смородины.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Ufoueeur и Подымова И нравится это.
  2. Oaxyono

    Oaxyono Багаури

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    86
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    nogteva76 нравится это.
  3. ЗинкаО

    ЗинкаО Обловатная Зинка

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    39
    @brovko97, отличный рецепт бараньей ноги, маринованной в квасе
    спасибо за идейку
     
  4. iaiiu

    iaiiu New Member

    Регистрация:
    28 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    19
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт бараньей ноги, маринованной в квасе станет любимкой
    хочу хочу
     
    Пущина К и galitskaya94 нравится это.
  5. kaliningrad76

    kaliningrad76 Калининград Танечка

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    28
    @brovko97, спасибо за новый вариант бараньей ноги, маринованной в квасе.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  6. Ygjamojo

    Ygjamojo Шахова Нина

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  7. Заякина В

    Заякина В Вика З

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    48
    Спасибочки :)
     
    lidaf нравится это.
  8. Мартинович В

    Мартинович В Вика М

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    16
    @brovko97, рецепт бараньей ноги, маринованной в квасе ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  9. Vahvbouk

    Vahvbouk Эрих Катарина

    Регистрация:
    15 июн 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Тарсукова А нравится это.