Рецепт грибного супа с мадерой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 275 килокалорийПростой пошаговый рецепт грибного супа с мадерой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 52. Блюдо содержит всего 275 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииБелые грибы 25 гСливочное масло 75 гКоролевские шампиньоны 220 гРепчатый лук 1 штукаЧеснок 2 зубчикаТимьян 2 чайные ложкиМускатный орех ¼ штукиМадера 150 млМолоко 150 млСметана 1 столовая ложкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Сушеные белые грибы залить 850 мл кипятка. Оставить на 30 минут.2. В большой кастрюле растопить 50 мл сливочного масла и обжарить лук и чеснок до мягкости.3. Свежие грибы нарезать на кусочки толщиной 1 см.4. Хорошенько отжать белые грибы (жидкость сохранить). Нарезать мякоть на маленькие кусочки и вместе со свежими грибами добавить к луку и чесноку.5. Приправить тимьяном и мускатным орехом. Добавить оставшееся сливочное масло (25 г) и оставить на слабом огне на 5 минут.6. Влить жидкость, оставшуюся от вымачивания грибов, мадеру и молоко. Добавить соль и перец по вкусу.7. Довести до кипения и затем оставить на слабом огне 30 минут, не закрывая крышкой.8. Шумовкой выложить 1/1, грибов на отдельную тарелку, а оставшееся содержимое кастрюли поместить в блендер и измельчить до получения однородной массы.9. Полученную смесь поместить обратно в кастрюлю и добавить кусочки грибов. Варить 20 минут. Подавать со сметаной.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать грибной суп с мадерой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.