Отварной рис (к блюдам китайской, индийской, тайской кухни)

  1. zoiepoim

    zoiepoim Member

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    64

    Рецепт отварного риса (к блюдам китайской, индийской, тайской кухни) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 308 килокалорий

    Отварной рис (к блюдам китайской, индийской, тайской кухни)
    Простой пошаговый рецепт отварного риса (к блюдам китайской, индийской, тайской кухни) азиатской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 308 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • вода – 2,5 стакана
    • длиннозерный рис – 2 стакана
    • вода – 1 стакан
    • средняя луковица – 1 шт.
    • растительное масло – 1 ст. л.
    • сахар – 1 ч. л.
    • рисовый уксус – 1 ч. л.
    • соль – 1 ч. л.
    • средний острый перчик – 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рис сложить в дуршлаг и тщательно промыть под холодной проточной водой. Обсушить в дуршлаге.
    2. Выложить рис в кастрюлю с толстым дном, влить воду, поставить на сильный огонь и довести до кипения, изредка помешивая. Уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 20 мин. Солить рис не надо. Все необходимые вкусы он получит от тех блюд, с которыми его подают.
    3. Снять с огня, открыть крышку, чтобы вышел пар. Сразу же закрыть ее и оставить рис на 10 мин.
    4. Пресный рис можно подать с острой заправкой. Для этого перчики вымыть, очистить от зерен и нарезать тонкими полукольцами. Воду вскипятить, добавить перчики, прижать крышкой меньшего диаметра, чем кастрюля, ко дну и варить на небольшом огне 1 ч. Взбить перчики вместе с отваром в блендере, добавив соль и сахар.
    5. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 2 мин. Добавить в сковороду пюре из перчиков, перемешать и готовить 30 сек. Снять с огня, влить уксус.
    6. Бережно перемешать рис деревянной ложкой, разложить по мискам и подать с острой заправкой.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Iiouvooee нравится это.
  2. Quzootoj

    Quzootoj Ивасечко Катарина

    Регистрация:
    23 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    24
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Cckeaoogo нравится это.
  3. galaeva76

    galaeva76 Галаева Инна

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    81
    Отварной рис (к блюдам китайской, индийской, тайской кухни) - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    О_Скоробогатова нравится это.
  4. n_lizaveta

    n_lizaveta Несенюк Лизавета

    Регистрация:
    4 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    14
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    ВладимирТ нравится это.
  5. Никита_Р

    Никита_Р Никита

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    61
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  6. Гринкевич Д

    Гринкевич Д Гринкевич Даша

    Регистрация:
    24 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    13
    Как вкусно! У меня муж любитель отварного риса (к блюдам китайской, индийской, тайской кухни).
     
  7. manina98

    manina98 Вита

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    9
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    З_Эльцофон нравится это.