Рецепт холодного супа из огурцов с креветками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 324 килокалорийПредлагаем вам попробовать этот освежающий и достаточно сытный вариант холодного супа. Ингредиенты на 5 порцийОгурец средний 3 шт.Яблоко зеленое 1 шт.Масло оливковое 40 гЛайм 3 шт.Морковь средняя 1 шт.Сыр фета 50 гМята свежая 2 веточкиКреветки 12 шт.Рецепт пошагового приготовленияПочисть зеленое яблоко и огурцы. Из яблока удалить сердцевину. Измельчить в блендере огурцы с зеленым яблоком, добавив сок трех лаймов и оливковое масло.Откинуть получившееся пюре на сито, посолить, поперчить и убрать в холодильник примерно на час.В это время порезать сыр фета крупными кубиками и нашинковать листья мяты. Морковь почистить и нарезать вдоль длинными тонкими пластинами. Отварные креветки почистить.Вынуть огуречный суп из холодильника, разлить по тарелка, добавив в каждую сыр фета и креветки. Посыпать нарезанными мятными листьями.