Рецепт ирландского напитка аскебо с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Ирландская кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 63 килокалорийПростой пошаговый рецепт ирландского напитка аскебо ирландской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 63 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииирландский виски – 2,25 лкоричневый сахар – 250 гбутоны гвоздики – 8 шт.тертый мускатный орех – 15 гщепотка шафрановых рылецизюм – 500 гцедра 0,5 лаймакардамон – 7 коробочекРецепт пошагового приготовленияРаздавить гвоздику и кардамон в ступке. Изюм промыть и обсушить. Шафран заварить в 4 ст. л. кипятка и отставить на 20 мин.Влить виски в стеклянную банку, добавить изюм, цедру лайма, сахар, мускатный орех, гвоздику и кардамон. Влить шафрановый настой, прикрыть банку полотняной салфеткой и оставить на 2 недели при комнатной температуре. Время от времени смесь необходимо встряхивать.Процедить напиток через сито, простеленное 2 слоями марли. Перелить в бутылки, плотно закрыть пробками. Можно употреблять сразу же.
@a_arina, умничка! Какой аппетитный рецептик ирландского напитка аскебо сварганила. Попробуем с большим удовольствием!