Кокосовое печенье с фруктовой начинкой

  1. В_Панюкова

    В_Панюкова Вита П

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44

    Рецепт кокосового печенья с фруктовой начинкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 36 порций
    • Количество калории: 90 килокалорий

    Кокосовое печенье с фруктовой начинкой
    Сочетание кокоса и маракуйи придает этим печеньям необыкновенный вкус.
    Количество порций: 36

    Ингредиенты на 36 порций

    • пюре маракуйи — 1/1, Чашки (для начинки:)
    • лимонного сока — 5,5 Ст. ложки
    • сахарного песка — 1/1, Стакана
    • соли — 1 Щепотка
    • кукурузного крахмала — 2 Ст. ложки
    • больших яичных желтка — 2 Штуки
    • сливочного масла — 1/1, Чашки
    • муки — 1/1, Стакана (Для печенья:)
    • разрыхлителя — 1/1, Чайных ложки
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • сливочного масла — 1/1, Чашки
    • сахарного песка — 1/1, Стакана
    • большое яйцо — 1 Штука
    • экстракта ванили — 1/1, Чайных ложки
    • кокосовой стружки — 140 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сделать начинку. Нагреть пюре маракуйи, лимонный сок, сахар, соль и крахмал в средней кастрюле на среднем огне. Медленно добавить яичные желтки, взбивая венчиков. Варить, постоянно взбивая, пока масса не загустеет. Снять с огня. Добавить масло, перемешать. Налить массу через мелкое сито в миску. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
    2. Сделайте печенье. Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. Смешать масло и сахар - песок в миксере на средне - высокой скорости, около 2 минут. Добавить яйцо и ваниль. Снизить скорость и постепенно добавить смесь муки. Добавить кокосовую стружку.
    3. Разделить тесто на 2 части, обернуть каждую полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
    4. Разогреть духовку до 190 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать одну часть теста толщиной 6 мм. Используя резак для печенья, вырезать круги и разместить на листе для выпечки. Повторить со второй частью теста. Поставить в холодильник на 15 минут.
    5. Выпекать, пока края печенья не станут золотистыми, от 8 до 10 минут. Дать полностью остыть.
    6. Выложить начинку в кондитерский мешок с круглым наконечником. Выдавать начинку на плоскую сторону печенья и накрыть сверху второй половиной печенья. Перед подачей на стол посыпать печенье сахарной пудрой.
     

    Л_Чукреева и lbeiik нравится это.
  2. Pqaepisf

    Pqaepisf Капчинская Полина

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    30
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Uiueaeroi нравится это.
  3. n_arina

    n_arina Арина Н

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    yuskag нравится это.
  4. Oimqapb

    Oimqapb Сосина

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    ТанечкаО нравится это.
  5. Oucuaolon

    Oucuaolon Лёля Ш

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    94
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже кокосовое печенье с фруктовой начинкой получается здорово!
     
  6. Njudoof

    Njudoof Ходасевич Юська

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    67
    @В_Панюкова, спасибо за рецепт! Очень люблю кокосовое печенье с фруктовой начинкой!
     
    z_yanka нравится это.
  7. Aaoekpoi

    Aaoekpoi Мингачева

    Регистрация:
    16 дек 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    15
    @В_Панюкова, спасибо за рецепт! Очень люблю кокосовое печенье с фруктовой начинкой!
     
    Eucaaeabx нравится это.