Скумбрия с гречневой кашей

  1. Е_Пигасова

    Е_Пигасова Елизавета П

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    80

    Рецепт скумбрии с гречневой кашей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 221 килокалорий

    Скумбрия с гречневой кашей
    Простой пошаговый рецепт скумбрии с гречневой кашей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 221 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рыба скумбрия 400 г.
    • Гречневая крупа 100 г.
    • Лук репчатый 100 г.
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Сметана 2 ст. ложк
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сочетание гречневой каши с рыбой немного непривычное, по крайней мере для нас, но заслуживающее внимания - оказалось, что эти вкусы прекрасно сочетаются. Большой плюс - нет специфического «аромата» скумбрии при приготовлении. Итак, гречневую крупу отвариваем до готовности (у меня гречка в пакетиках - варится 15 мин после закипания, при варке добавляем соль), лук нарезаем полукольцами или четвертькольцами и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Смешиваем гречку с обжаренным луком и даем немного остыть.
    2. Скумбрию (предварительно размороженную) потрошим, отрезаем голову, хорошо промываем и вынимаем хребет. Расстилаем на столе кусок фольги и выкладываем на него одну скумбрию, кожей вниз, раскрыв как книжку. Чуть - чуть её подсаливаем.
    3. На скумбрию выкладываем гречневую кашу с луком.
    4. Сверху на кашу кладём вторую скумбрию, так же «раскрытую», и внутри чуть подсоленную, кожей вверх.
    5. Смазываем верхнюю рыбку сметаной (без сметаны можно обойтись, но с ней будет корочка красивее).
    6. Заворачиваем фольгу бортиками, так чтобы каша скрылась за фольгой, а верхняя скумбрия осталась открытой. В таком виде кладем в сковороду для духовки, наливаем в неё немного воды.
    7. Запекаем в разогретой духовке на среднем огне минут 40, до румяной корочки.
    8. Перед подачей разрезаем на порционные куски.
     

  2. Т_Гречко

    Т_Гречко Гречко Таша

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28
    Обязательно приготовлю!
    Е_Пигасова, спасибо!
     
    leonida нравится это.
  3. kassovits96

    kassovits96 Кассовиц Таня

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    50
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Г_Шпрингер нравится это.
  4. Ajazdudb

    Ajazdudb Азиева Елизавета

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    44
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  5. seetywgp

    seetywgp New Member

    Регистрация:
    27 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    16
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!