Рецепт скумбрии с гречневой кашей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 221 килокалорийПростой пошаговый рецепт скумбрии с гречневой кашей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 221 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииРыба скумбрия 400 г.Гречневая крупа 100 г.Лук репчатый 100 г.Подсолнечное масло 2 ст. ложкСметана 2 ст. ложкПоваренная соль 0.5 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияСочетание гречневой каши с рыбой немного непривычное, по крайней мере для нас, но заслуживающее внимания - оказалось, что эти вкусы прекрасно сочетаются. Большой плюс - нет специфического «аромата» скумбрии при приготовлении. Итак, гречневую крупу отвариваем до готовности (у меня гречка в пакетиках - варится 15 мин после закипания, при варке добавляем соль), лук нарезаем полукольцами или четвертькольцами и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Смешиваем гречку с обжаренным луком и даем немного остыть.Скумбрию (предварительно размороженную) потрошим, отрезаем голову, хорошо промываем и вынимаем хребет. Расстилаем на столе кусок фольги и выкладываем на него одну скумбрию, кожей вниз, раскрыв как книжку. Чуть - чуть её подсаливаем.На скумбрию выкладываем гречневую кашу с луком.Сверху на кашу кладём вторую скумбрию, так же «раскрытую», и внутри чуть подсоленную, кожей вверх.Смазываем верхнюю рыбку сметаной (без сметаны можно обойтись, но с ней будет корочка красивее).Заворачиваем фольгу бортиками, так чтобы каша скрылась за фольгой, а верхняя скумбрия осталась открытой. В таком виде кладем в сковороду для духовки, наливаем в неё немного воды.Запекаем в разогретой духовке на среднем огне минут 40, до румяной корочки.Перед подачей разрезаем на порционные куски.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)