Мясные ватрушки

  1. omvfefxh

    omvfefxh Member

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    75

    Рецепт мясных ватрушек с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 227 килокалорий

    Мясные ватрушки
    Простой пошаговый рецепт мясных ватрушек домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 227 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мясо 300 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Сыр 150 г.
    • Творог 120 г.
    • Поваренная соль 3 г.
    • Перец черный молотый 2 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мясные ватрушки, оригинальное мясное блюдо с сырной начинкой. Для приготовления мясных ватрушек, можно использовать свинину или смесь свинины с говядиной, подойдёт также куриное мясо или мясо индюшки. Мясо нужно помыть, обсушить, излишняя влага нам не нужна, порезать и перекрутить на мясорубке, или измельчить в блендере. Полученный фарш, смешать с яйцом, посолить и поперчить.
    2. Сыр натереть на мелкой тёрке, половину натёртого сыра мы будем использовать для мясного теста, а половину для сырной начинки.
    3. Половину натёртого сыра смешиваем с мясным фаршем.
    4. Фарш отбиваем, собираем в руку и бросаем обратно в миску до тех пор, пока он не возьмётся цельным комочком. Из фарша скатываем 5-6 шариков. Смазываем противень маслом или застилаем пергаментом на противень выкладываем шарики фарша.
    5. Донышком стакана придавливаем шарики, делая внутри углубление по форме ватрушек.
    6. Приготовим начинку для ватрушек, для этого смешаем творог с половиной натёртого сыра, сюда же можно добавить чеснок или пряности по желанию.
    7. Заполняем серединки ватрушек сырной начинкой. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке от 30 до 40 минут, всё зависит от размера ватрушек и от того, какое мясо вы использовали, ватрушки из куриного мяса приготовятся быстрее чем свиные или говяжьи.
    8. Мясные ватрушки готовы, горячими их можно подавать к столу.
     

    Ueeyneeb и g_yulyasha нравится это.
  2. malyshenko79

    malyshenko79 Инка

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    51
    Мясные ватрушки готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  3. Jwuwtmxpe

    Jwuwtmxpe Валентина С

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала мясные ватрушки!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  4. Mwibbel

    Mwibbel Дина

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    Рецепт просто бомба!!!!
    мясные ватрушки готовить просто и не долго!
     
    АлесяШ и Exeefhy нравится это.
  5. Uooamdree

    Uooamdree Камышанская Олеся

    Регистрация:
    21 авг 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант мясных ватрушек ещё не пробовала:D
     
    Fmavuqyp нравится это.
  6. lauri92

    lauri92 Лаури Мая

    Регистрация:
    23 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  7. Ejueeouez

    Ejueeouez Конопко

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    26
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить мясные ватрушки,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!