Сото айям, куриный суп

  1. Esgaosbmg

    Esgaosbmg Светлана С

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    79

    Рецепт сото айям, куриный суп с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Индонезийская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 104 килокалорий

    Сото айям, куриный суп
    Простой пошаговый рецепт сото айям, куриный суп индонезийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 104 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • курица весом около 1 кг – 1 шт
    • лавровый лист – 2 шт
    • стебель лимонного сорго – 1 шт
    • соль
    • Для наполнения:
    • фасоль (ростки) – 150 г
    • помидоры – 3 шт
    • лук - шалот – 2 шт
    • капуста – 100 г
    • яйца – 3 шт
    • стеклянная бобовая лапша – 200 г
    • сельдерей – 2 черешка
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • Для пряной пасты:
    • лук - шалот – 5 шт
    • корень калгана или имбирь – 2 см
    • молотые куркума, кориандр, белый перец горошком и мускатный орех – по 1/1, ч. л.
    • чеснок – 3 зубка
    • масло растительное – 3 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для пряной пасты шалот, чеснок и калган измельчить, положить в ступку, добавить остальные ингредиенты, растолочь в пасту. Обжарить пасту с маслом в кастрюле на небольшом огне, помешивая, 3 мин. Влить 2,5 л холодной воды, положить курицу. Довести до кипения, снять пену, положить лимонное сорго (стебель предварительно разбить молотком), соль и лавровый лист. Варить 1,5 ч. Вынуть курицу, снять мясо с костей, разобрать на кусочки. Бульон процедить.
    2. Для наполнения яйца сварить вкрутую, разрезать на четвертинки. Капусту нашинковать. У помидоров удалить сердцевину, мякоть нарезать некрупными кубиками. Шалот тонко нарезать, обжарить с маслом, 10 мин.
    3. Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке, промыть и нарезать на куски длиной 10 см.
    4. Разложить по тарелкам куриное мясо, проростки фасоли, капусту, помидоры, лапшу и яйца, залить горячим бульоном, посыпать шалотом и подавать.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.
    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.
    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.
    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

    shmatkova93 и xetwgobxa нравится это.
  2. ГалкаР

    ГалкаР Ряполова Галка

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    63
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Zuvufbo нравится это.
  3. Iuiucsi

    Iuiucsi Капчинская Диана

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    Esgaosbmg, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Odiokoi, Ixouuwu и Микулёнок Д нравится это.
  4. Ihojeowat

    Ihojeowat Туневич Лиза

    Регистрация:
    4 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    22
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    ecdimdeh нравится это.