Рецепт сото айям, куриный суп с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Индонезийская кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 104 килокалорийПростой пошаговый рецепт сото айям, куриный суп индонезийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 104 килокалорий. Ингредиенты на 2 порциикурица весом около 1 кг – 1 штлавровый лист – 2 штстебель лимонного сорго – 1 штсольДля наполнения:фасоль (ростки) – 150 гпомидоры – 3 штлук - шалот – 2 шткапуста – 100 гяйца – 3 штстеклянная бобовая лапша – 200 гсельдерей – 2 черешкамасло растительное – 1 ст. л.Для пряной пасты:лук - шалот – 5 шткорень калгана или имбирь – 2 сммолотые куркума, кориандр, белый перец горошком и мускатный орех – по 1/1, ч. л.чеснок – 3 зубкамасло растительное – 3 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияДля пряной пасты шалот, чеснок и калган измельчить, положить в ступку, добавить остальные ингредиенты, растолочь в пасту. Обжарить пасту с маслом в кастрюле на небольшом огне, помешивая, 3 мин. Влить 2,5 л холодной воды, положить курицу. Довести до кипения, снять пену, положить лимонное сорго (стебель предварительно разбить молотком), соль и лавровый лист. Варить 1,5 ч. Вынуть курицу, снять мясо с костей, разобрать на кусочки. Бульон процедить.Для наполнения яйца сварить вкрутую, разрезать на четвертинки. Капусту нашинковать. У помидоров удалить сердцевину, мякоть нарезать некрупными кубиками. Шалот тонко нарезать, обжарить с маслом, 10 мин.Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке, промыть и нарезать на куски длиной 10 см.Разложить по тарелкам куриное мясо, проростки фасоли, капусту, помидоры, лапшу и яйца, залить горячим бульоном, посыпать шалотом и подавать.Хозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.