Чизбургер с котлетой и овощами

  1. bodina77

    bodina77 Дария Б

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    76

    Рецепт чизбургера с котлетой и овощами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски из мяса
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 155 килокалорий

    Чизбургер с котлетой и овощами
    Настоящий чизбургер своими руками - намного вкуснее и полезнее!
    Вкусно.
    Отличный и вкусный чизбургер с котлетой и запеченными овощами.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Фарш мясной 500 гр
    • Панировочные сухари 80 гр
    • Яйца 3 шт.
    • Чеснок 3 зубч.
    • Специи сухие (для мяса) 2 стол. л.
    • Укроп (сухой) 1 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Лук 1 шт.
    • Помидоры 1 шт.
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Твёрдый сыр 100 гр
    • Майонез 50 гр
    • Кетчуп 1 чайн. л.
    • Булочка (для гамбургеров) 12 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. К фаршу выложить мелко измельченный чеснок, укроп, приправы к мясу, яйца и панировочные сухари. Посолить, поперчить.
    2. Фарш перемешать миксером.
    3. Ложкой утрамбовать фарш в полиэтиленовой крышке для банок и аккуратно извлечь готовую лепешку, поддев ее черенком.
    4. Получившуюся лепешку выложить на противень, накрытый пекарской бумагой.
    5. Смазать котлету кетчупом. Сверху выложить несколько колечек лука и смазать их майонезом.
    6. Выложить кружок помидора. Смазать его майонезом.
    7. Колечко болгарского перца выложить на котлету, стараясь, чтобы лук с помидором оказались в кольце.
    8. Сверху выложить сыр.
    9. Готовые котлеты запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
    10. Булочку для гамбургера разогреть и разрезать.
    11. На нижнюю часть булочки выложить котлету, накрыть ее листиком салата и сверху выложить вторую половину булочки.

    Хозяйке на заметку

    Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
    Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.
    Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
    Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
    Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.
    Котлеты нужно жарить на очень сильно разогретой сковороде. В противном случае они начнут терять сок и вкус.
    Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
     

    soohkmvz и Wjooatqui нравится это.
  2. Oooggfrcz

    Oooggfrcz Лилия С

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Тарасова Э нравится это.
  3. b_yella

    b_yella Бонокина Элла

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    @bodina77, рецепт чизбургера с котлетой и овощами ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Е_Братищенко нравится это.
  4. d_varya

    d_varya Варя Д

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант чизбургера с котлетой и овощами