Рецепт чизбургера с котлетой и овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски из мясаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 155 килокалорийНастоящий чизбургер своими руками - намного вкуснее и полезнее! Вкусно. Отличный и вкусный чизбургер с котлетой и запеченными овощами. Ингредиенты на 1 порцияФарш мясной 500 грПанировочные сухари 80 грЯйца 3 шт.Чеснок 3 зубч.Специи сухие (для мяса) 2 стол. л.Укроп (сухой) 1 стол. л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуЛук 1 шт.Помидоры 1 шт.Болгарский перец 1 шт.Твёрдый сыр 100 грМайонез 50 грКетчуп 1 чайн. л.Булочка (для гамбургеров) 12 грРецепт пошагового приготовленияК фаршу выложить мелко измельченный чеснок, укроп, приправы к мясу, яйца и панировочные сухари. Посолить, поперчить.Фарш перемешать миксером.Ложкой утрамбовать фарш в полиэтиленовой крышке для банок и аккуратно извлечь готовую лепешку, поддев ее черенком.Получившуюся лепешку выложить на противень, накрытый пекарской бумагой.Смазать котлету кетчупом. Сверху выложить несколько колечек лука и смазать их майонезом.Выложить кружок помидора. Смазать его майонезом.Колечко болгарского перца выложить на котлету, стараясь, чтобы лук с помидором оказались в кольце.Сверху выложить сыр.Готовые котлеты запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.Булочку для гамбургера разогреть и разрезать.На нижнюю часть булочки выложить котлету, накрыть ее листиком салата и сверху выложить вторую половину булочки.Хозяйке на заметкуСамые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша. Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки. Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок. Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку. Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша. Котлеты нужно жарить на очень сильно разогретой сковороде. В противном случае они начнут терять сок и вкус. Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
@bodina77, рецепт чизбургера с котлетой и овощами ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!