Рецепт панкейков (американских блинчиков) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, БлинчикиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 327 килокалорийПанкейки – это большие американские блинчики на молоке. Их принято подавать с маслом и кленовым сиропом. При желании вы можете добавить в тесто ванилин и украсить готовые блинчики ягодами и фруктами. Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порциймуки — 140 Грамммолока — 200 Миллилитровяйцо — 1 Штукаразрыхлителя — 1 Чайная ложкасоды — 1/1, Чайных ложки (на кончике ножа)сливочного масла — 40 Граммсахар — По вкусусоли — 1 ЩепоткаРецепт пошагового приготовленияПриготовление:В миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В миске взбить яйцо в пену в течение 3 минут. Перемешать с молоком. Добавить мучную смесь и перемешать. Добавить растопленное сливочное масло до однородной консистенции. С помощью половника вылить тесто на разогретую сковороду и обжарить панкейки с обеих сторон по 2-3 минуты. Панкейки принято жарить на сухой сковороде, но если они пристают к поверхности, слегка смажьте сковороду маслом.