Рецепт рыбного супа из горбуши с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 42 килокалорийПростой пошаговый рецепт рыбного супа из горбуши домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 42 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииГорбуша 1 кг.Картофель 800 г.Морковь 150 г.Лук репчатый 150 г.Петрушка 80 г.Перец черный горошек 7 шт.Лавровый лист 3 шт.Перец черный молотый по вкусуПоваренная соль по вкусуУкроп 1 пучокВода 3 л.Рецепт пошагового приготовленияРыбный суп, первое блюдо, относящееся к постным блюдам. Не просто очень вкусно и сытно, но и также полезно. Ведь в рыбе находится много микроэллементов, полезных детям и взрослым. Давайте начнем приготвление рыбного супа с горбушей. Ыозьмем гобрушу, промоем ее и конечно же почистим. Отрежьте головы, а также плавники рыб. В кастрюльку выложим головы и плавники. Пока варятся плавники, нарежем небольишими кусочками готовое филе, пока что отложите его в сторону. Зальем их водой, добавим корень петрушки. Варите все это примерно 20 минут.Пока варятся плавники, нарежем небольишими кусочками готовое филе, пока что отложите его в сторону. Отваренные плавники и головы выложите в отдельную тарелку, пусть остывают, а вот бульон процедите. К этому времени отсудятся головы и хвосты, их очистите от пленочки. Нарежьте брусочками очищенный и промытый картофель. Поставьте вариться бульон, как только он закипит, выложите в него нарезанную картошку. Также добавьте лавровый лист, соль, перец (и тот, и другой). Натрите мокровку на средней терке, такдже добавьте ее в суп.Возьмите лук репчатый, его очистите, затем нарежьте. Резать можно на кусочки любой формы. Главное, не режьте крупно. Выложите лук в кастрюльку с супом. Варите все это около 7 минут. При этом переодически помешивайте смесь. Через 7 минут суп опять же закипит. Добавьте в него нарезанную готовую рыбу (филе). Затем и хвосты с головками.Все хорошенько перемешате, варите суп около 15 минут. В это время мелко нарежьте укроп, если хотите, можно использовать любую зелень. По истечении 15 минут высыпьте в суп измельченную зелень, немного оставьте на потом. Готовому супу лучше всего дать еще настояться минут 25-30. Перед подачей лучше всего посыпать суп оставшейся свежей измельченной зеленью.
как вкусно! Я полюбила рыбный суп из горбуши с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.