Рецепт яблочно-морковного сока на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Пост, пикник, десерт, перекусВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 206 килокалорийЕщё один вариант переработки яблок. На этот раз с добавлением моркови. Получается очень вкусно и очень полезно! Яблочно-морковный сок вкусен сам по себе, но если яблоки кисловаты, нужно добавить сахар. Количество сока, как из яблок, так и из моркови, напрямую зависит от сочности плодов. У меня они были средней сочности, поэтому из 5 кг яблок получилось 2 литра чистого сока, а из 1,5 кг моркови — 400 мл соответственно. Кстати, морковный жмых ни в коем случае не выбрасывайте — на его основе можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. А если его много — заморозьте, а затем используйте по необходимости. Время приготовления — около 3 часов. Подготовку не писала. Количество порций — 3 (чуть более 2,5 литров). Ингредиенты на 3 порцииМорковь 1500 гСахар 300 гЯблоко 5 кгРецепт пошагового приготовленияДля того, чтобы заготовить на зиму яблочно - морковный сок, нам понадобятся яблоки, морковь и по желанию сахар.Яблоки моем и пропускаем через соковыжималку — без неё не обойтись.Морковку моем и очищаем.Также отжимаем сок.Затем процеживаем его через плотную ткань — если не хотите сок с мякотью. Получилось 400 мл чистого морковного сока.Пока мы занимались мокровкой, яблочный сок постоял, пена уплотнилась. Снимаем её ложкой (затем выжмем через ткань), а сок процеживаем через сито с тканью (или 4-5 слоёв маркли).Выливаем яблочный и морковный сок в кастрюлю.Добавляем сахар. Мне такое количество показалось идеальным. А вы можете и вовсе сделать натуральный сок без сахара — всё по вкусу. Теперь ставим кастрюлю на огонь и нагреваем сок (мешаем до растворения сахара) до 90-95°С. Не кипятим, чтобы осталось максимально витаминов.Горячим разливаем сок в стерилизованные банки.И закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем в что - нибудь тёплое и даём полностью остыть. Храним до востребования в подвале или погребе. Здоровья вам и вашей семье!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже яблочно-морковный сок на зиму получается здорово!