Рецепт малинового соуса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и приправы, Сладкие соусыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтрак, На ужин, На праздник, К чаюВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 44Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 259 килокалорийСегодня решила приготовить малиновый соус. Делала его сладким на основе белого мускатного вина, но если добавить немного соли и бальзамика, то этот соус отлично подойдёт к красной запечённой рыбе. Ингредиенты на 4 порцииМалина свежая — 200 гВино белое мускатное — 75 млСахар — 100 гРецепт пошагового приготовленияМалину промыть и выложить в сотейник, добавить белое мускатное вино. Варить малину 10 минут на маленьком огне.Затем протереть малину через сито, чтоб косточки не попали в соус.Протёртое пюре снова вылить в сотейник, добавить сахар.Варить соус помешивая 10 минут.Часть соуса я оставила сладким, а в остальную добавила соль и бальзамик, хорошо размешала и подала к лососю. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о малиновом соусе зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!