Рецепт кальмаров, тушеных в сметане с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, СэндвичиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 418 килокалорийПростой пошаговый рецепт кальмаров, тушеных в сметане домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 418 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКальмары 3 штукиСметана 200 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияНарезать сырой кальмар тонкими полосками.Небольшими горстями брать нарезанные кальмары и тушить на разогретой сковороде, одновременно посыпая солью, перцем и добавляя в каждую порцию по столовой ложке сметаны. Важно не передержать кальмары — каждую порцию стоит тушить по несколько секунд, пока они не побелеют.