Рецепт домашнего хлеба с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ЖарениеПовод: Новый годВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 268 килокалорийПростой пошаговый рецепт домашнего хлеба русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45. Блюдо содержит всего 268 килокалорий. Ингредиенты на 7 порциймука 12 ст.сахар 2 ст. л.соль 1 ст. л.масло подсолнечное 50-70 гвода 750 гдрожжи 30-40 гРецепт пошагового приготовленияТесто приготовить опарным способом.В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль, сахар, часть муки и перемешать.Поставить опару в теплое место часов на 5-6.Затем замесить тесто.В конце замеса добавить масло растительное.Готовое тесто выложить в формы и поставить на расстойку.После расстойки поставить в духовку и выпекать при температуре 200-220 градусов 1,5 часа.После выпечки поверхность хлеба сбрызнуть водой и накрыть салфеткой.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить домашний хлеб, вкус необыкновенный! СПАСИБО!