Лапша по-японски

  1. Daaeltz

    Daaeltz Скидан Зина

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    83

    Рецепт лапши по-японски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 106 килокалорий

    Лапша по-японски
    Простой пошаговый рецепт лапши по-японски японской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 106 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Лапша быстрого приготовления 120 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 50 г.
    • Помидор 2 шт.
    • Корень имбиря 15 г.
    • Соевый соус 4 ст. ложк
    • Кунжут 0.5 ч. ложк
    • Поваренная соль 5 г.
    • Петрушка 2 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мы будем готовить лапшу так, как ее готовят в Японии и получится она острой. Для лапши по - японски нам потребуются: лапша, морковь, перец болгарский, помидоры, имбирь, соевый соус, кунжут и зелень. Ну а теперь приступим. Лапшу выложите в миску и залейте кипятком на пять минут. Затем слейте воду. Лапшу можно заменить на ролтон. Конечно, это не очень полезно, поэтому, часто употреблять это блюдо не стоит. Или же можно приготовить лапшу самим.
    2. Корень имбиря очистить и измельчить. Имбирь можно взять сушеный или маринованный.
    3. Перец очистить и нарезать кубиками среднего размера.
    4. Помидоры вымыть и нарезать четвертинками. Лучше взять помидоры - пальчики, так как они не крупные. Обычные помидоры можно заменить помидорами черри. Они придадут лапше сладкие нотки.
    5. Морковь очистить и нарезать кубиками. Чтобы морковь была мягкой, ее нужно немного потушить. Для этого в сковороду долейте воды и потушите на слабом огне, пока вода не выкипит. Обжарить кубики моркови на масле две минуты.
    6. Затем положить в сковороду к моркови помидоры, перец и имбирь. Добавить соевый соус и жарить еще две минуты. Посолить. Если соус очень соленый, то соль не нужна. Можно добавить специи. Вот список специй, которые могут быть использованы: паприка, перец черный, лавровый лист, карри.
    7. Лапшу добавить к овощам, перемешать и жарить еще две минуты.
    8. Выложить лапшу на тарелку, посыпать сверху кунжутными семечками и украсьте зеленью. Кунжутные семечки можно взять как черные, так и белые или смесь двух цветов. Лапшу можно есть как самостоятельное блюдо, так и подавать как гарнир. В качестве гарнира она подойдет к свинине, цыпленку, печени и говядине. Приятного аппетита!
     

    ohuaow нравится это.
  2. sh_alla

    sh_alla Шепельская

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Poevprgo, ИраА и А_Бортник нравится это.
  3. dernova92

    dernova92 Дернова Римма

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    70
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  4. Oemnyyci

    Oemnyyci Татиш Виктория

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    Готовила вчера лапши по-японски по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Ejueeouez и Hfmatba нравится это.
  5. Rehzeodzo

    Rehzeodzo Глинская Ксюха

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    19
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Niyszulio и ЭлькаЩ нравится это.
  6. Oyutzeu

    Oyutzeu Катя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  7. Леонид_К

    Леонид_К Кулик Леонид

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю лапшу по-японски
     
    Ntganqqaw нравится это.