Рецепт легкого песочного печенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 85 килокалорийПростой пошаговый рецепт легкого песочного печенья домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 85 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииПшеничная мука 3,5 стаканаМайонез 250 гСливочное масло 200 гЯйцо куриное 1 штукаСахар 1 стаканРецепт пошагового приготовленияСначала смешать все ингредиенты в большой миске ложкой, затем замесить тесто руками, пока тесто не станет однородным. Оно должно получиться относительно мягким.Разогреть духовку до 180 градусов.Слегка смазать противень сливочным маслом, но это не обязательно.Подготовить мясорубку. Прокручивать тесто порциями на ладонь колбасками длинной примерно по 8–10 см, немножко сжать по краям и выкладывать на противень (печенья получается примерно на 2 противня).Выпекать каждый противень печенья по 15–20 минут, пока не подрумянятся — низ у печенья должен быть чуть - чуть потемнее остальной поверхности.Хозяйке на заметкуЧтобы тесто легче прокручивалось, нажимайте на тесто, когда кладете его в мясорубку, как бы проталкивая его.
Готовила вчера легкого песочного печенья по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!